Пряные куриные голени с рисом
Галина
30 июня 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт от Виктории Попин. Простое и вкусное блюдо для будней: куриные голени с ароматным и рассыпчатым рисом. Еще одно преимущество этого рецепта — основное блюдо и гарнир вместе доходят до готовности. Простой овощной салат — это все, чем нужно дополнить такой ужин или обед. Само блюдо имеет несколько мексиканский характер из-за смеси специй, которыми натираются голени и которые добавляются к рису. И техника приготовления риса тоже мексиканская. Кинза и сок лайма (или лимона) подчеркивают эту географическую особенность и дарят курице с рисом свежесть вкуса. Вместо голеней можно взять куриные окорочка. Любые части мяса на кости у курицы всегда более ароматные, чем грудка.

Ингредиенты
Основные
рис длиннозерный200 г
растительное масло для жарки50 мл
куриные голени4 шт.
лук белый1 шт.
чеснок1 зубчик
кумин0,5 ч. л.
бульон500 мл
Смесь специй
кумин1 ч. л.
перец чили молотый1 ч. л.
паприка красная молотая1 ч. л.
чеснок сушеный1 ч. л.
соль1 ч. л.
Для подачи
лайм1 шт.
кинза свежая0,5 пучок
ШАГ 1/5

В глубокой миске смешать специи. Кумин предварительно растереть в ступке. Если нет сухого чеснока, можно мелко нарубить два зубчика свежего.

ШАГ 2/5

В сковороде, которую можно затем поставить в духовку, разогреть растительное масло и подрумянить курицу со всех сторон. Переложить куски курицы в миску со специями и хорошо их натереть.

ШАГ 3/5

В сковороду, в которой жарилась курица, добавить лук и жарить до мягкости. Затем добавить рис, чеснок, молотый кумин и остатки специй, которые осталась в миске после натирания курицы, и обжаривать, постоянно помешивая, пока почувствуете приятный аромат специй.

ШАГ 4/5

Влить воду или бульон, попробовать на соль и довести все вместе до кипения. Среди риса выложить натертые специями голени и вставить посуду с блюдом в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут, пока рис не впитает всю жидкость и мясо не дойдет до готовности.

ШАГ 5/5

Перед подачей посыпаем кинзой и выкладываем кусочки лайма или лимона. Каждый сбрызгивает соком свою порцию.