Пирог «В погоне за хот-догом»
Tanyushka Pavlova
30 июня 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
2 дня и 2 часа
Рецепт на
6 персон

Немного немецкого, немного итальянского... Но получилось неожиданно вкусно. Приятного интернационального аппетита!

Ингредиенты
Основные
картофель3 шт.
лук репчатый1 шт.
огурцы маринованные3 шт.
моцарелла300 г
горчица1 ст. л.
сметана 20%1 ст. л.
соль1 по вкусу
колбаски6 шт.
базилик свежий1 пучок
томатная паста1 ст. л.
тесто слоеное дрожжевое1 пласт
ШАГ 1/7

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.

ШАГ 2/7

Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные огурцы и томатную пасту, обжаривать до испарения лишней жидкости.

ШАГ 3/7

Раскатать пласт готового слоеного дрожжевого теста по размеру формы и сформировать небольшие бортики.

ШАГ 4/7

Выложить на тесто слой нарезанного шайбочками картофеля. Смешать в чашке горчицу и сметану. Картофель посолить и покрыть с помощью кулинарной кисти полученной смесью.

ШАГ 5/7

Сверху равномерно распределить обжаренный с огурцами лук.

ШАГ 6/7

Разложить очищенные от оболочки колбаски и поставить в духовку при 180°C на 25–30 минут.

ШАГ 7/7

Выложить между колбасками моцареллу и посыпать все нарезанным базиликом, запекать еще около 5–10 минут, до расплавления сыра.