
Пирог «В погоне за хот-догом»
Tanyushka Pavlova
30 июня 2020

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
2 дня и 2 часа

Рецепт на
6 персон
Немного немецкого, немного итальянского... Но получилось неожиданно вкусно. Приятного интернационального аппетита!
Ингредиенты
Основные
тесто слоеное дрожжевое | | 1 пласт |
ШАГ 1/7
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
ШАГ 2/7
Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные огурцы и томатную пасту, обжаривать до испарения лишней жидкости.
ШАГ 3/7
Раскатать пласт готового слоеного дрожжевого теста по размеру формы и сформировать небольшие бортики.
ШАГ 4/7
Выложить на тесто слой нарезанного шайбочками картофеля. Смешать в чашке горчицу и сметану. Картофель посолить и покрыть с помощью кулинарной кисти полученной смесью.
ШАГ 5/7
Сверху равномерно распределить обжаренный с огурцами лук.
ШАГ 6/7
Разложить очищенные от оболочки колбаски и поставить в духовку при 180°C на 25–30 минут.
ШАГ 7/7
Выложить между колбасками моцареллу и посыпать все нарезанным базиликом, запекать еще около 5–10 минут, до расплавления сыра.