
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Очень вкусная рыба в необычном исполнении. Люблю скумбрию за ее доступность, вкусовые качества, полезные свойства и безграничное число вариантов приготовления. Запеченная, маринованная и жаренная на гриле — она одинакого хороша!
мангольд | 1 пучок |
петрушка зелень | 1 пучок |
укроп свежий | 1 пучок |
базилик свежий | 1 пучок |
соль | 1 щепотка |
бекон сырокопченый | 300 г |
лаймовый сок | 1 ст. л. |
скумбрия свежая | 4 шт. |
Рыбу почистить и промыть.
Измельчить всю зелень и смешать с соком лайма и солью. Вместо мангольда можно использовать свекольные листья.
Нафаршировать рыбу зеленью и обернуть кусочками бекона, можно воспользоваться зубочистками для скрепления.
Запекать рыбу в застеленной фольгой форме при 200°C около 25–30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавать с зеленым салатом или гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!