Скумбрия, фаршированная мангольдом, в беконе
Tanyushka Pavlova
30 июня 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень вкусная рыба в необычном исполнении. Люблю скумбрию за ее доступность, вкусовые качества, полезные свойства и безграничное число вариантов приготовления. Запеченная, маринованная и жаренная на гриле — она одинакого хороша!

Ингредиенты
Основные
мангольд1 пучок
петрушка зелень1 пучок
укроп свежий1 пучок
базилик свежий1 пучок
соль1 щепотка
бекон сырокопченый300 г
лаймовый сок1 ст. л.
скумбрия свежая4 шт.
ШАГ 1/4

Рыбу почистить и промыть.

ШАГ 2/4

Измельчить всю зелень и смешать с соком лайма и солью. Вместо мангольда можно использовать свекольные листья.

ШАГ 3/4

Нафаршировать рыбу зеленью и обернуть кусочками бекона, можно воспользоваться зубочистками для скрепления.

ШАГ 4/4

Запекать рыбу в застеленной фольгой форме при 200°C около 25–30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавать с зеленым салатом или гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!