Шулюм из утки by Alekseev
Aleksey Alekseev
30 июня 2020
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Любимое блюдо охотников!

Ингредиенты
Основные
утка1 тушка
картофель молодой9 шт.
лук репчатый мелкий11 шт.
чеснок4 зубчик
помидоры1 шт.
перец болгарский1 шт.
перец красный1 шт.
морковь1 шт.
яблоки зеленые1 шт.
петрушка зелень1 по вкусу
укроп1 по вкусу
лавровый лист1 шт.
перец душистый3 по вкусу
растительное масло4 по вкусу
ШАГ 1/12

Утку нарежьте на мелкие куски, снимите кожу.

ШАГ 2/12

В казане нагрейте масло, обжаривайте утку в течение 20 минут.

ШАГ 3/12

У меня был молодой лук, его не нарезал. Чеснок раздавите.

ШАГ 4/12

Отправьте лук с чесноком к утке на пару минут.

ШАГ 5/12

Нарежьте крупно морковь, отправьте в казан еще на минуту.

ШАГ 6/12

Залейте все кипяченой водой.

ШАГ 7/12

Добавьте лавровый лист, душистый перец и красный перец (по вкусу), тушите утку на медленном огне час.

ШАГ 8/12

Крупно нарежьте яблоко и продолжайте тушить 30 минут.

ШАГ 9/12

Крупно нарежьте картофель.

ШАГ 10/12

Молодой картофель приготовится за 20–30 минут после закипания.

ШАГ 11/12

Нарезанный помидор и болгарский перец отправляйте самыми последними, тушите не более 10 минут, доведите солью по вкусу, дайте настояться.

ШАГ 12/12

Мелко нарезанную зелень добавлял порционно. Приятного аппетита.