Куриные грудки гриль
Kitty_In_Love
01 июля 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Простейший рецепт! В стиле «я его слепила из того, что было».

Грудка получается сочной, вкусной! И, по-моему, приправы тут даже и не нужны! Но на свой вкус вы можете экспериментировать. 

Подайте к столу с соусом наршараб!

Важно: заменять винный уксус на обычный нет никакого смысла! Потеряется весь вкус! 

Главное, не перемариновать ее! 10 минут в маринаде — выше крыши! Не надо думать, что чем дольше, тем лучше, нет! 

Мясо грудки нежнейшее, уксус быстро начнет разъедать волокна, появится склизкость и неприятный запах! 

Куриная грудка идеальна для быстрого шашлыка, если вы спонтанно куда-то собрались! 

Не покупайте готовое магазинное мясо, купите куриную грудку, пока готовятся угли, она будет готова к жарке!)

Ингредиенты
Основные
куриные грудки1 шт.
винный уксус белый1 ст. л.
укроп1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/4

Куриную грудку нарезать на несколько кусков. Измельчить укроп. Все переложить в миску.

ШАГ 2/4

Добавить столовую ложку белого винного уксуса. Перемешать.

ШАГ 3/4

Разогрейте сковороду–гриль. Можете использовать чуть масла, можете не использовать, я делаю по-разному, по настроению. Времени, пока греется сковорода, хватит для того, чтобы курочка замариновалась. Не оставляйте ее надолго: 10–15 минут максимум!

ШАГ 4/4

Обжарьте с каждой стороны кусочки до готовности. Зависит от толщины и размера. Приятного аппетита!