


Простейший рецепт! В стиле «я его слепила из того, что было».
Грудка получается сочной, вкусной! И, по-моему, приправы тут даже и не нужны! Но на свой вкус вы можете экспериментировать.
Подайте к столу с соусом наршараб!
Важно: заменять винный уксус на обычный нет никакого смысла! Потеряется весь вкус!
Главное, не перемариновать ее! 10 минут в маринаде — выше крыши! Не надо думать, что чем дольше, тем лучше, нет!
Мясо грудки нежнейшее, уксус быстро начнет разъедать волокна, появится склизкость и неприятный запах!
Куриная грудка идеальна для быстрого шашлыка, если вы спонтанно куда-то собрались!
Не покупайте готовое магазинное мясо, купите куриную грудку, пока готовятся угли, она будет готова к жарке!)
куриные грудки | 1 шт. |
винный уксус белый | 1 ст. л. |
укроп | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Куриную грудку нарезать на несколько кусков. Измельчить укроп. Все переложить в миску.
Добавить столовую ложку белого винного уксуса. Перемешать.
Разогрейте сковороду–гриль. Можете использовать чуть масла, можете не использовать, я делаю по-разному, по настроению. Времени, пока греется сковорода, хватит для того, чтобы курочка замариновалась. Не оставляйте ее надолго: 10–15 минут максимум!
Обжарьте с каждой стороны кусочки до готовности. Зависит от толщины и размера. Приятного аппетита!