Маффины с яблоком и коньяком
Мария
01 июля 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Летом, как и в любое время года, хочется вкусной выпечки. Я решила испечь маффины с яблоком и коньяком. Получилось вкусно и ароматно!

Ингредиенты
Основные
блинная мука150 г
сахарный песок110 г
яйца куриные1 шт.
сливочное масло20 г
коньяк20 мл
сахар ванильный8 г
яблоки130 г
мята1 веточка
растительное масло1 по вкусу
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/5

Яблоко очищаем от кожуры и семян, а затем режем крупными кусочками.

ШАГ 2/5

Отправляем нарезанное яблоко в блендер и измельчаем его.

ШАГ 3/5

В глубокую емкость разбиваем яйцо, кладем туда размягченное сливочное масло, коньяк, сахарный песок и ванильный сахар. После чего перемешиваем все миксером до однородного состояния.

ШАГ 4/5

Затем в эту же емкость добавляем измельченное яблоко и просеянную муку. И перемешиваем миксером все еще раз.

ШАГ 5/5

Формочки для маффинов нужно смазать растительным маслом и выложить в них тесто так, чтобы заполнить чуть больше половины. Количество маффинов зависит от размера формочек, у меня они большие. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее противень с формочками на 30 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Спустя указанное время достаем противень из духовки, переносим формочки на тарелку и даем им чуть-чуть остыть. Вынимаем маффины из формочек. Можно при подаче посыпать маффины сахарной пудрой и украсить листьями мяты. Приятного аппетита!