


У каждой хозяйки есть свой рецепт этого чудесного блюда. Мой муж любит, чтобы было именно два желтка. И вот из очередного путешествия я привезла именно такой рецепт, теперь он мой любимый.
мука | 600 г |
молоко | 200 мл |
вода | 200 мл |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 по вкусу |
сыр имеретинский | 300 г |
сулугуни | 300 г |
сливочное масло | 60 г |
яйца куриные | 4 шт. |
яичные желтки | 4 шт. |
лед | 50 мл |
мука | 1 горсть |
яичные желтки | 1 шт. |
Просейте в миску муку, влейте теплое молоко и воду, положите дрожжи, соль и сахар, влейте растительное масло и замесите некрутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется в 2–3 раза, обомните его и дайте подняться еще раз.
Сыр натрите на терке, добавьте колотый лед (или ледяную воду) и рубленое сливочное масло, разомните рукой до получения сырной кашицы.
Разделите тесто на четыре части, слепите одинаковые шарики.
На припыленном мукой столе раскатайте каждый шар в пласт толщиной 0,5 см.
Посередине выложите сырную начинку.
Защипните края так, чтобы получились лодочки.
Смажьте края лодочек взбитым желтком и поставьте в очень горячую (250°C) духовку на 15 минут.
Когда бока лодочек зарумянятся, достаньте противень из духовки.
В каждое хачапури вбейте 1 сырое яйцо и 1 желток, затем на 2–4 минуты верните их в духовку.
Приятного аппетита!