Торт-мороженое с арахисом
Елена Богданова
23 июля 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если вы захотите подать десерт порционно, возьмите стаканчики для мороженого и чередуйте слои в том же порядке, как и для торта.

Просто вам не нужна будет ацетатная пленка, так как вынимать мороженое из формы не придется. Дегустировать порционное мороженое можно сразу после сборки, либо дать немного застыть в морозильной камере.

Ингредиенты
Шоколадный корж
арахис жареный160 г
финики мягкие10 шт.
какао-порошок2 ст. л.
соль1 щепотка
Арахисовый слой
замороженные бананы3 шт.
арахисовая паста180 г
сироп топинамбура70 мл
соль1 щепотка
корица молотая0,25 ч. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
Дополнительно
карамель100 г
арахис жареный50 г
шоколад30 г
ШАГ 1/4

Арахис измельчите в блендере до мелкой крошки. Добавьте туда финики, какао, соль и сироп топинамбура. 

ШАГ 2/4

Возьмите кольцо диаметром 16 см, проложите его ацетатной лентой. Выложите корж в кольцо, отправьте в морозильную камеру для стабилизации, пока готовите арахисовый слой.

ШАГ 3/4

Бананы, предварительно нарезанные на маленькие кусочки и замороженные, положите в блендер, добавьте туда арахисовую пасту, соль, корицу, экстракт ванили и измельчите до состояния однородной пасты.

ШАГ 4/4

Достаньте из морозильной камеры форму с коржом, выложите половину арахисового слоя, добавьте немного карамели, жареный арахис и тертый шоколад. Залейте оставшейся частью арахисового слоя, снова полейте карамелью и посыпьте арахисом и тертым шоколадом, уберите в морозильную камеру для застывания (на ночь).<br /> &nbsp;