Перцы, фаршированные говядиной и булгуром
Марина Филиппова
02 июля 2020
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Один из самых вкусных и любимых летних рецептов — с булгуром вместо риса.

Ингредиенты
Основные
перец болгарский10 шт.
говяжий фарш0,5 кг
булгур50 г
лук репчатый2 шт.
морковь2 шт.
сметана2 ст. л.
вода1 л
ШАГ 1/4

10 достаточно крупных перца начиняем предварительно приправленным солью и перцем фаршем из говядины (можно добавить куриный фарш) с булгуром, укладываем их в кастрюлю или мультиварку. Размещая вертикально.

ШАГ 2/4

Натертую морковь и нашинкованный репчатый лук укладываем на дно кастрюли между перцами.

ШАГ 3/4

Сметану разводим в стакане холодной воды, выливаем в кастрюлю, добавляем необходимое количество воды, чтобы перцы были покрыты на 2/3, солим и перчим по вкусу, тушим на среднем огне 1–1,5 часа. 

ШАГ 4/4

Готовые перцы подавать с бульоном и сметаной. Приятного аппетита!