![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 50 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
5 персон
Один из самых вкусных и любимых летних рецептов — с булгуром вместо риса.
перец болгарский | 10 шт. |
говяжий фарш | 0,5 кг |
булгур | 50 г |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
сметана | 2 ст. л. |
вода | 1 л |
10 достаточно крупных перца начиняем предварительно приправленным солью и перцем фаршем из говядины (можно добавить куриный фарш) с булгуром, укладываем их в кастрюлю или мультиварку. Размещая вертикально.
Натертую морковь и нашинкованный репчатый лук укладываем на дно кастрюли между перцами.
Сметану разводим в стакане холодной воды, выливаем в кастрюлю, добавляем необходимое количество воды, чтобы перцы были покрыты на 2/3, солим и перчим по вкусу, тушим на среднем огне 1–1,5 часа.
Готовые перцы подавать с бульоном и сметаной. Приятного аппетита!