Рецепт
Главная»Рецепты»
Лавандовое песочное печенье

Лавандовое песочное печенье

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Необычное вкусное лакомство — печенье с нежным ароматом лета. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В миске взбиваем размягченное сливочное масло, сахар, соль и лаванду. Можно приготовить со свежими цветами лаванды, но взять в таком случае больше цветков.
шаг 2/11
Должна получиться светлая кремообразная масса.
шаг 3/11
Добавить просеянную пшеничную и рисовую муку. И хорошо перемешать.
шаг 4/11
Собрать тесто, сдавливая его руками, пока оно не станет однородным. Тесто собираем, мягко сдавливая пальцами, а не вымешиваем, как хлебное тесто.
шаг 5/11
Тесто разделить пополам. Скатать две колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час, чтоб тесто затвердело. Я готовила тесто с вечера, а утром к завтраку приготовила ароматное печенье.
шаг 6/11
Духовку разогреть до 160–170°C. Тесто достать из холодильника и нарезать на кружочки. Кружочки режем не меньше 1,5 см.
шаг 7/11
Отправляем печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекаем печенье примерно 15–20 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым по краям. Главное, печенье не передержать в духовке. Ориентироваться лучше по своей духовке.
шаг 8/11
Достать печенье из духовки, оставить на противне на 5 минут. Затем аккуратно снять шпателем и выложить на решетку до полного остывания.
шаг 9/11
Перекладываем полностью остывшее печень на блюдо. Можно подавать к столу.
шаг 10/11
Приятного аппетита!
шаг 11/11
И хорошего настроения!
Комментарии — 6
Натали*Лали
4 года назад

Света,а где покупаешь лаванду?

Svetlana Gorelova
4 года назад
Натали*Лали,

Наташа, я привожу из Крыма лаванду. Покупаю там в магазине уже в банке, очищенную, полностью подготовленую чтоб в чай добавить или десерт. А кондитерских магазинах должна продаваться или в аптеках. В других местах я бы не покупала, потому что нет гарантии, что лаванда не обработанная каким-то химсоставом.

Simona
4 года назад

Света, очень интересное печенье.😍👍👏Думаю, что по этому рецепту можно испечь и с другими летними травами.🌱🌿🍀🍃💨🌞

Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Тома, мне очень нравится вкус!)😍😘😋) Вкус можно любой!) За это и люблю печенье) как хочешь можешь обыгрывать и получать новый вкус)😍🍪🍪🍪

Оксана Чуб
4 года назад

Светочка, повторюсь оно чудесно и изысканно😍👍

Svetlana Gorelova
4 года назад
Оксана Чуб,

Ксюша, спасибо!))😍😍😍 Ты права, что изыскано и чудесно!) Такой вкус лета освежающий))😋😘🌱🌱🌱

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"