Фаршированные баклажаны «Сливочное море»
Tanyushka Pavlova
04 июля 2020
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
6 персон

Лето — время овощей и различных экспериментов) Сегодня — баклажаны, фаршированные сливочным сыром, тунцом и морской капустой.

Ингредиенты
Основные
баклажаны10 шт.
сыр сливочный200 г
соль1 ст. л.
тунец консервированный2 банка
капуста морская100 г
чеснок молодой1 шт.
сметана 15%3 ст. л.
сыр твердый50 г
мята сушеная1 щепотка
подсолнечное масло1 ст. л.
ШАГ 1/8

Баклажаны помыть, очистить от плодоножек и сделать глубокий долевой разрез, стараясь не прорезать насквозь.

ШАГ 2/8

Замочить баклажаны в подсоленной воде на 15 минут для выхода горечи.

ШАГ 3/8

Запечь баклажаны на листе, покрытом тефлоновым ковриком, в течение 50 минут при 180°C (разрезом вверх).

ШАГ 4/8

Смешать сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком, размятым вилкой тунцом и мелко нарезанной морской капустой.

ШАГ 5/8

Вынуть баклажаны из духовки и немного остудить.

ШАГ 6/8

Наполнив баклажаны начинкой, выложить их в форму для запекания, смазанную маслом.

ШАГ 7/8

Запекать при 180°C в течение 25 минут, затем достать и смазать сметаной или майонезом, посыпать тертым твердым сыром и поместить в духовку еще минут на 5–10.

ШАГ 8/8

При подаче посыпать сушеной мятой и наслаждаться)