
Фаршированные баклажаны «Сливочное море»
Tanyushka Pavlova
04 июля 2020

Приготовление
1 час и 40 минут

Подготовка
15 минут

Рецепт на
6 персон
Лето — время овощей и различных экспериментов) Сегодня — баклажаны, фаршированные сливочным сыром, тунцом и морской капустой.
Ингредиенты
Основные
тунец консервированный | | 2 банка |
подсолнечное масло | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/8
Баклажаны помыть, очистить от плодоножек и сделать глубокий долевой разрез, стараясь не прорезать насквозь.
ШАГ 2/8
Замочить баклажаны в подсоленной воде на 15 минут для выхода горечи.
ШАГ 3/8
Запечь баклажаны на листе, покрытом тефлоновым ковриком, в течение 50 минут при 180°C (разрезом вверх).
ШАГ 4/8
Смешать сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком, размятым вилкой тунцом и мелко нарезанной морской капустой.
ШАГ 5/8
Вынуть баклажаны из духовки и немного остудить.
ШАГ 6/8
Наполнив баклажаны начинкой, выложить их в форму для запекания, смазанную маслом.
ШАГ 7/8
Запекать при 180°C в течение 25 минут, затем достать и смазать сметаной или майонезом, посыпать тертым твердым сыром и поместить в духовку еще минут на 5–10.
ШАГ 8/8
При подаче посыпать сушеной мятой и наслаждаться)