Шоколадный кекс из горячего теста
MERI
04 июля 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

За этот кекс вы мне еще не один раз скажете спасибо 😌

 

Ингредиенты
Тесто
мука150 г
сахар180 г
яйца куриные4 шт.
растительное масло100 мл
какао-порошок25 г
вода75 мл
разрыхлитель4 г
ванилин1 по вкусу
Глазурь
какао-порошок2 ст. л.
сахарная пудра0,5 стакан
сливки 33–35%5 ст. л.
сливочное масло50 г
ШАГ 1/10

Взбиваем яйца и 100 г сахара до плотной густой пены.

ШАГ 2/10

Пока взбиваются яйца, готовим остальную часть теста. В ковшике смешиваем какао, оставшуюся часть сахара, масло, воду. Ставим на средний огонь и при постоянном перемешивании доводим до однородности. И, как только масса закипит, снимаем с огня.

ШАГ 3/10

В уже образовавшуюся густую плотную побелевшую яичную пену заливаем горячую шоколадную массу, не переставая взбивать.

ШАГ 4/10

Как только смесь станет однородной, добавляем муку с разрыхлителем и на средней скорости миксера еще немого взбиваем.

ШАГ 5/10

Тесто переливаем в формы и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 40 минут (режим духовки «верх/низ»).

ШАГ 6/10

Минут за 20 до готовности кекса начинаем варить глазурь. Смешиваем какао с сахарной пудрой. Добавляем сливки, перемешиваем.

ШАГ 7/10

Варим на среднем огне, постоянно перемешивая, до образования густой массы. Как только вскипит, снимаем с плиты.

ШАГ 8/10

В шоколадную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до полного растворения масла.

ШАГ 9/10

Остывший кекс поливаем теплой глазурью.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!