Капусту нашинковать,
перец очистить от семян,разрезать пополам и нарезать полосками0,5см шириной
лук нарезать на4части и тоже нашинковать
морковь натереть на крупной терке
томаты через мясорубку или соковыжималку.
Часть перца хорошо бы заменить гогошарами если имеются в наличии.Они ароматней и мясистей.
лук и морковь слегка обжарить на подсолнечном масле и смешать с остальными ингредиентами.
разложить по банкам0,7л и стерилизовать30-35мин с момента закипания.
выход 12 банок.
это сорт сладкого перца.он более мясистый и ароматный чем болгарский.сорт выведен в молдавии.из него тоже есть вкусная заготовка для зимы"гогошары с медом".надо искать на рынке.и лечо с ним тоже очень вкусное.
Надежда!У Вас все рецепты такие правильные и вкусные,что хочется абсолютно всё попробовать сделать.Но этот салат в уксусно-сладкой заливке можно есть постоянно и летом и зимой.Пять звёзд и запись в МКК.
Ух-ты, хороший рецепт. Главное не забыть о нем осенью...
спасибо юлечка!салат действительно вкусный.особенно с гогошарами.
А что такое гогошары?
это сорт сладкого перца.он более мясистый и ароматный чем болгарский.сорт выведен в молдавии.из него тоже есть вкусная заготовка для зимы"гогошары с медом".надо искать на рынке.и лечо с ним тоже очень вкусное.
Большое спасибо за информацию... А перец мы сами с мужем выращиваем. У нас есть толстостенные сорта...
он так и называется"гогошар"
Спасибо, Надежда! 5+!!! В августе мне Ваш рецепт точно пригодится! Мы как раз высадили на огородике паприку и помидоры.. Ожидаем хороший урожай:)))
На здоровье!!!:)))
Надежда!У Вас все рецепты такие правильные и вкусные,что хочется абсолютно всё попробовать сделать.Но этот салат в уксусно-сладкой заливке можно есть постоянно и летом и зимой.Пять звёзд и запись в МКК.