Томатный суп с пекорино
Svetlana Gorelova
05 июля 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Легкий вкусный томатный суп — идеальное решение для летнего полезного обеда. Пекорино можно заменить любым сыром на ваш вкус.

Ингредиенты
Основные
помидоры600 г
лук репчатый100 г
чеснок2 зубчик
лук зеленый15 г
растительное масло1 ст. л.
вода300 мл
пекорино50 г
соль2 щепотка
перец черный молотый2 щепотка
майоран сушеный2 щепотка
лавровый лист1 шт.
базилик свежий0,1 по вкусу
ШАГ 1/9

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать, чеснок порубить. В разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука.

ШАГ 2/9

Помидоры бланшировать. Снять кожуру. Мелко нарезать.

ШАГ 3/9

Добавляем помидоры в сотейник к луку. Закрываем крышкой и томим 10 минут, иногда помешивая.

ШАГ 4/9

Когда помидоры пустят сок, то добавить соль, перец, зеленый лук и майоран. Все хорошо перемешать, добавить воду и лавровый лист. Довести до кипения и проварить 10 минут.

ШАГ 5/9

Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра нарезать тонкими пластинками (по желанию).

ШАГ 6/9

Снять с огня, удалить лавровый лист. Добавить 30 г пекорино.

ШАГ 7/9

Измельчить погружным блендером. Если необходимо, то отрегулировать соль и перец по вкусу.

ШАГ 8/9

Суп готов. Подаем, посыпав сыром и зеленым базиликом.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!