


Легкий вкусный томатный суп — идеальное решение для летнего полезного обеда. Пекорино можно заменить любым сыром на ваш вкус.
помидоры | 600 г |
лук репчатый | 100 г |
чеснок | 2 зубчик |
лук зеленый | 15 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
вода | 300 мл |
пекорино | 50 г |
соль | 2 щепотка |
перец черный молотый | 2 щепотка |
майоран сушеный | 2 щепотка |
лавровый лист | 1 шт. |
базилик свежий | 0,1 по вкусу |
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать, чеснок порубить. В разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука.
Помидоры бланшировать. Снять кожуру. Мелко нарезать.
Добавляем помидоры в сотейник к луку. Закрываем крышкой и томим 10 минут, иногда помешивая.
Когда помидоры пустят сок, то добавить соль, перец, зеленый лук и майоран. Все хорошо перемешать, добавить воду и лавровый лист. Довести до кипения и проварить 10 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра нарезать тонкими пластинками (по желанию).
Снять с огня, удалить лавровый лист. Добавить 30 г пекорино.
Измельчить погружным блендером. Если необходимо, то отрегулировать соль и перец по вкусу.
Суп готов. Подаем, посыпав сыром и зеленым базиликом.
Приятного аппетита!