Полезные стрипсы в овсяных хлопьях
Наша Птичка
03 ноября 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
куриное филе «Наша Птичка» 600 г
куркума1 ч. л.
чеснок сушеный0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
Для панировки
овсяные хлопья долгой варки 1 стакан
растительное масло3 ст. л.
куркума1 ч. л.
яйца куриные2 шт.
соевый соус2 ч. л.
Для сметанного соуса
сметана200 г
чеснок3 зубчик
укроп1 веточка
соль1 по вкусу
ШАГ 1/8

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/8

Куриное филе «Наша Птичка» нарежьте небольшими продолговатыми слайсами.

ШАГ 3/8

Смешайте с куркумой, солью, перцем и сушеным чесноком. Оставьте на 10 минут.

ШАГ 4/8

Приготовьте панировку. Соедините яйца с соевым соусом. Взбейте венчиком.

ШАГ 5/8

Сначала обмакните каждый кусочек курицы в яичную смесь, затем — в овсяные хлопья.

ШАГ 6/8

Противень застелите пекарской бумагой и сбрызните небольшим количеством растительного масла. Выложите курицу. Запекайте в духовке при 200 °С около 20–25 минут.

ШАГ 7/8

Приготовьте соус. В сметану добавьте укроп, чеснок и щепотку соли.

ШАГ 8/8

Хрустящие куриные стрипсы готовы!