
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
куриное филе «Наша Птичка» | 600 г |
куркума | 1 ч. л. |
чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
овсяные хлопья долгой варки | 1 стакан |
растительное масло | 3 ст. л. |
куркума | 1 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
соевый соус | 2 ч. л. |
сметана | 200 г |
чеснок | 3 зубчик |
укроп | 1 веточка |
соль | 1 по вкусу |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Куриное филе «Наша Птичка» нарежьте небольшими продолговатыми слайсами.
Смешайте с куркумой, солью, перцем и сушеным чесноком. Оставьте на 10 минут.
Приготовьте панировку. Соедините яйца с соевым соусом. Взбейте венчиком.
Сначала обмакните каждый кусочек курицы в яичную смесь, затем — в овсяные хлопья.
Противень застелите пекарской бумагой и сбрызните небольшим количеством растительного масла. Выложите курицу. Запекайте в духовке при 200 °С около 20–25 минут.
Приготовьте соус. В сметану добавьте укроп, чеснок и щепотку соли.
Хрустящие куриные стрипсы готовы!