
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Холодный свекольный суп очень хорошо спасет в жару. Он очень вкусный, а готовить его легко и просто.
вода | 3 л |
свекла | 4 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
огурцы свежие | 8 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
зелень | 1 пучок |
уксус 9% | 2 ст. л. |
сахар | 1 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
сметана | 1 по вкусу |
растительное масло | 5 ст. л. |
Первым делом нужно поставить вариться картофель. Пока картофель варится, хорошо обжарить на растительном масле потертую на крупной терке свеклу, морковь и нарезанный лук, добавить сахар по вкусу.
Как только картофель сварится, надо добавить к нему обжаренные овощи, все вместе хорошо перемешать.
Добавить уксус, соль и сахар, отрегулировать по своему вкусу. Хорошо охладить суп (я его готовлю накануне и на ночь убираю в холодильник).
В тарелки добавить свежую зелень и нарезанный на кубики свежий огурец, налить холодный суп.
Перед подачей добавить в тарелки отварное куриное яйцо и сметану, поперчить по вкусу. Приятного аппетита.