Холодный свекольный суп
Ольга
06 июля 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Холодный свекольный суп очень хорошо спасет в жару. Он очень вкусный, а готовить его легко и просто.

Ингредиенты
Основное
вода3 л
свекла4 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
огурцы свежие8 шт.
яйца куриные4 шт.
зелень1 пучок
уксус 9%2 ст. л.
сахар1 щепотка
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 щепотка
сметана1 по вкусу
растительное масло5 ст. л.
ШАГ 1/5

Первым делом нужно поставить вариться картофель. Пока картофель варится, хорошо обжарить на растительном масле потертую на крупной терке свеклу, морковь и нарезанный лук, добавить сахар по вкусу.

ШАГ 2/5

Как только картофель сварится, надо добавить к нему обжаренные овощи, все вместе хорошо перемешать.

ШАГ 3/5

Добавить уксус, соль и сахар, отрегулировать по своему вкусу. Хорошо охладить суп (я его готовлю накануне и на ночь убираю в холодильник).

ШАГ 4/5

В тарелки добавить свежую зелень и нарезанный на кубики свежий огурец, налить холодный суп.

ШАГ 5/5

Перед подачей добавить в тарелки отварное куриное яйцо и сметану, поперчить по вкусу. Приятного аппетита.