хочу предложить свой вариант приготовления этого поистине народного блюда.его можно подавать как и повседневное и как праздничное блюдо.
Ингредиенты
Ингредиенты
5-6 средних картошек
1-2 луковиц
1средняя морковь
3яйца
1стакан муки
соль перец по вкусу
для начинки:500-600гр мяса(свиное или куриное,но со свиным вкуснее)
соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
почистить все овощи и натереть на терке.
причем сначала на терке с мелкой стружкой трем лук,затем на ней же трем одну треть картофеля,а остальной картофель на терке с крупной стружкой.затем на терке с мелкой стружкой трем морковь,добавляем яйца и муку,солим и перчим.лук трется первым,чтобы не темнел картофель.
из мяса готовим фарш(его лучше сделать в первую очередь)
масло вылить на хорошо разогретую сковороду и затем уменьшить огонь.
из картофельной массы на ладошке сформовать лепешку и выложить на нее столовую ложку фарша.оформить как круглую или продолговатую котлетку и жарить с двух сторон на несильном огне до приятного румяного цвета.
готовые драники сложить в керамическую посуду,налить150-200гр готового бульона,положить кусочек лаврового листа,и сверху толченый чеснок3-4 зубчика.закрыть крышкой и отправить в горячую духовку на 15-20 минут.вместо мясной начинки можно сделать из жареных грибов с луком.при подаче посыпать зеленью и подать сметану.приятного аппетита!
В украинской кухне так готовят "зразы" с жареной капустой
Равных нет!!!! Спасибо!Сделаю обязательно!
Спасибо!:)))