
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
голень куриная «Наша Птичка» | 500 г |
сметана | 2 ст. л. |
пшеничная мука | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сухари панировочные | 100 г |
соль | 1 по вкусу |
специи для курицы | 1 по вкусу |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Куриные голени «Наша Птичка» промойте, снимите шкурку, сложите в глубокую миску.
Добавьте сметану, соль, перец и специи, тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Подготовьте панировку. Взбейте венчиком яйца. Добавьте щепотку соли и еще раз перемешайте.
Каждую ножку сначала опустите в муку, далее — в яичную смесь, в конце обваляйте в панировочных сухарях.
Сначала обжарьте ножки во фритюре, а после запекайте в духовке при 180 °C в течение 15 минут.
Готовые ножки в хрустящей панировке подавайте с кетчупом.