Голубцы в листьях мангольда
Ольга
07 июля 2020
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Мне нравится готовить голубцы в листьях мангольда. Они очень гибкие, начинка в них заворачивается легко. А в готовом виде листья очень тонкие и нежные, почти прозрачные, голубцы получаются вкусными и сочными.

Ингредиенты
Основное
мясной фарш700 г
рис200 г
лук репчатый3 шт.
зелень1 пучок
зира1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
морковь1 шт.
растительное масло4 ст. л.
мангольд2 пучок
томатная паста1 ст. л.
соль1 по вкусу
сахар1 по вкусу
ШАГ 1/8

Мне очень нравится использовать листья мангольда.

ШАГ 2/8

На растительном масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета (я добавляю лавровый лист, он во время жарки отдает свой аромат овощам).

ШАГ 3/8

Когда морковь и лук хорошо зажарятся, добавить томатную пасту, щепотку сахара и обжаривать все вместе 2–3 минуты.

ШАГ 4/8

Перемешать вместе фарш с луком и рисом, добавить специи, соль и свежемолотый черный перец.

ШАГ 5/8

На лист мангольда выложит начинку из фарша.

ШАГ 6/8

Листья очень мягкие и эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку.

ШАГ 7/8

В обжаренные овощи налить воды, отрегулировать соль, слоями выложить голубцы и поставить их вариться на 40–45 мин.

ШАГ 8/8

Голубцы получаются очень вкусными, а листья мангольда нежные и тонкие. Приятного аппетита!