
Голубцы в листьях мангольда
Ольга
07 июля 2020

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Мне нравится готовить голубцы в листьях мангольда. Они очень гибкие, начинка в них заворачивается легко. А в готовом виде листья очень тонкие и нежные, почти прозрачные, голубцы получаются вкусными и сочными.
Ингредиенты
Основное
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
растительное масло | | 4 ст. л. |
ШАГ 1/8
Мне очень нравится использовать листья мангольда.
ШАГ 2/8
На растительном масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета (я добавляю лавровый лист, он во время жарки отдает свой аромат овощам).
ШАГ 3/8
Когда морковь и лук хорошо зажарятся, добавить томатную пасту, щепотку сахара и обжаривать все вместе 2–3 минуты.
ШАГ 4/8
Перемешать вместе фарш с луком и рисом, добавить специи, соль и свежемолотый черный перец.
ШАГ 5/8
На лист мангольда выложит начинку из фарша.
ШАГ 6/8
Листья очень мягкие и эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку.
ШАГ 7/8
В обжаренные овощи налить воды, отрегулировать соль, слоями выложить голубцы и поставить их вариться на 40–45 мин.
ШАГ 8/8
Голубцы получаются очень вкусными, а листья мангольда нежные и тонкие. Приятного аппетита!