Свинина по-баварски
Tanyushka Pavlova
10 июля 2020
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
8 персон

Рецепт этой свинины по-баварски я подсмотрела в одном ресторане старого Мюнхена. В нем есть все, что дорого сердцу любого жителя южной Германии: хрен, горчица, свинина и капуста. В оригинале капуста готовится отдельно, и, конечно, используется знаменитая Sauerkraut... Но на мой вкус, во-первых, наша хрустящая квашеная капуста куда лучше. А, во-вторых, свежая капуста в Германии намного дороже... Но у нас выбора не было, поэтому взяли свежую — она отлично пропитывается мясным соком и маринадом.

Ингредиенты
Основные
свиная шейка1 кг
лук репчатый5 шт.
капуста белокочанная1 кочан
соль1 по вкусу
горчица русская4 ст. л.
хрен протертый4 ст. л.
сметана 15%5 ст. л.
сыр100 г
ШАГ 1/5

Мясо, нарезанное пластинами толщиной около 1,5 см, отбить с двух сторон и замариновать в смеси сметаны, соли, горчицы и хрена на пару часов.

ШАГ 2/5

В это время обжарить на растительном масле капусту и лук, нарезанный полукольцами, до мягкости овощей. Посолить по вкусу.

ШАГ 3/5

В форму, смазанную растительным маслом, выложить слой мяса, сверху равномерно распределить овощи. У меня получилось по два слоя мяса и овощей.

ШАГ 4/5

Накрыть фольгой и запекать в духовке при 150°C около 1,5 часов, затем снять фольгу, увеличить нагрев до 180°C и запекать еще 30 минут.

ШАГ 5/5

Достать из духовки и посыпать обжаренными в сливочном масле хлебными крошками (как в оригинале). А мы любим с сыром. В таком случае оставить в духовке еще минут на 7–10.