
Тальятелле с фрикадельками на овощной подушке
Tanyushka Pavlova
10 июля 2020

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
паприка копченая | | 1 щепотка |
подсолнечное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/8
В первую очередь перемешать фарш (у меня свинина + говядина) с сушеным чесноком, копченой паприкой, мелко нарезанной кинзой, солью и натертыми на терке кабачками. Отставить в сторону.
ШАГ 2/8
На сковороде с растительным маслом обжарить сначала нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
ШАГ 3/8
Добавить к луку нарезанную кубиками морковь и обжаривать до мягкости.
ШАГ 4/8
Затем добавить стебли сельдерея и болгарский перец, нарезанный кубиками, также обжаривать до мягкости.
ШАГ 5/8
Затем добавить помидоры, соль по вкусу и томатную пасту. Обжарить все вместе до испарения лишней жидкости.
ШАГ 6/8
В форму выложить и равномерно распределить овощную смесь, утапливая в ней гнездышки тальятелле, в середину которых выложить сформированные из фарша фрикадельки. Хотя у меня получились больше котлетки, чем фрикадельки.
ШАГ 7/8
Долить в форму воды так, чтобы она покрывала гнезда из макарон. Накрыть форму фольгой и выпекать около 40–50 минут при 180°C, периодически поливая соусом котлетки и добавляя по необходимости воды.
ШАГ 8/8
Снять фольгу и выпекать содержимое формы еще около 20 минут. При желании посыпать пармезаном или, например, свежей зеленью :)