Тальятелле с фрикадельками на овощной подушке
Tanyushka Pavlova
10 июля 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
тальятелле1 упаковка
мясной фарш700 г
кабачки2 шт.
кинза свежая1 пучок
соль1 по вкусу
паприка копченая1 щепотка
чеснок сушеный1 щепотка
лук репчатый1 шт.
подсолнечное масло2 ст. л.
морковь2 шт.
перец болгарский2 шт.
помидоры2 шт.
сельдерей стебли3 шт.
томатная паста2 ст. л.
розмарин1 веточка
ШАГ 1/8

В первую очередь перемешать фарш (у меня свинина + говядина) с сушеным чесноком, копченой паприкой, мелко нарезанной кинзой, солью и натертыми на терке кабачками. Отставить в сторону.

ШАГ 2/8

На сковороде с растительным маслом обжарить сначала нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

ШАГ 3/8

Добавить к луку нарезанную кубиками морковь и обжаривать до мягкости.

ШАГ 4/8

Затем добавить стебли сельдерея и болгарский перец, нарезанный кубиками, также обжаривать до мягкости.

ШАГ 5/8

Затем добавить помидоры, соль по вкусу и томатную пасту. Обжарить все вместе до испарения лишней жидкости.

ШАГ 6/8

В форму выложить и равномерно распределить овощную смесь, утапливая в ней гнездышки тальятелле, в середину которых выложить сформированные из фарша фрикадельки. Хотя у меня получились больше котлетки, чем фрикадельки.

ШАГ 7/8

Долить в форму воды так, чтобы она покрывала гнезда из макарон. Накрыть форму фольгой и выпекать около 40–50 минут при 180°C, периодически поливая соусом котлетки и добавляя по необходимости воды.

ШАГ 8/8

Снять фольгу и выпекать содержимое формы еще около 20 минут. При желании посыпать пармезаном или, например, свежей зеленью :)