Лодочки из кабачков с творогом
@annie_band
09 июля 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Невероятное сочетание творога, чеснока и кабачков. Нежнейшее блюдо, оно просто тает во рту. Кстати, это блюдо можно тем, кто соблюдает диету или увлечен правильным питанием. 

Ингредиенты
Основные
кабачки молодые2 шт.
творог 5%500 г
помидоры1 шт.
лук красный1 шт.
чеснок2 зубчик
яйца куриные2 шт.
лук зеленый1 пучок
укроп1 пучок
петрушка1 пучок
чесночная соль1 по вкусу
сметана1 ст. л.
сыр100 г
ШАГ 1/4

Кабачки очистить и разрезать пополам. Из каждой половинки вычистить семена, сформировать лодочки. Каждую половинку немного посолить.

ШАГ 2/4

Чеснок натереть на мелкой терке. Помидор, лук и зелень мелко нарезать.

ШАГ 3/4

В миску выложить творог, помидор, лук, чеснок, зелень. Добавить яйца и сметану, посолить. Тщательно перемешать и наполнить лодочки из кабачков получившейся начинкой.

ШАГ 4/4

Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать каждую половинку кабачка и отправить в духовку на 30 минут при 200°C. За 5 минут до готовности переключить режим духовки на «верх», чтобы подрумянился сыр.