Ароматный летний чизкейк без выпечки
@tatyana_yupatova
10 июля 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Ароматный чизкейк без выпечки с воздушной сливочно-лимонной начинкой под нежной персиковой вуалью. Такой десерт идеально подходит для семейного чаепития, посиделок с подружками или в качестве подарка на торжество.

Ингредиенты
Песочная основа (для формы диаметром 21 см)
печенье песочное200 г
сливочное масло120 г
Белая начинка
сыр сливочный500 г
сливки 33–35%200 мл
сахарная пудра200 г
желатин15 г
лимонный сок20 мл
ванилин2 г
вода150 мл
Фруктовый/ягодный слой
персики консервированные240 г
желатин15 г
вода150 мл
сахарная пудра50 г
ШАГ 1/9

Готовим песочную основу. Печенье перемолоть в очень мелкую крошку с помощью блендера.

ШАГ 2/9

Сливочное масло растопить и влить к печенью, хорошо смешать.

ШАГ 3/9

Выложить половину массы в форму, плотно утрамбовать стаканом с плоским дном, затем выложить вторую часть и сделать бортики. Форму с песочной основой поставить в холодильник.

ШАГ 4/9

Готовим белую начинку. Холодные сливки начать взбивать миксером на небольшой скорости и постепенно добавить 100 г сахарной пудры. Взбивать до устойчивого состояния (у меня ушло примерно 10 минут).

ШАГ 5/9

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать согласно инструкции на упаковке (примерно 20 минут). Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить.

ШАГ 6/9

Сливочный сыр комнатной температуры взбить венчиком со 100 г сахарной пудры, добавить лимонный сок и ванилин. Через сито влить теплый растворенный желатин, перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые сливки. Влить сливочную массу к песочной основе и поставить в холодильник.

ШАГ 7/9

Фруктовый слой. Персики измельчить в блендере, добавить сахарную пудру и влить через сито теплый растворенный желатин (который приготовить так же, как для белой начинки).

ШАГ 8/9

Все хорошо смешать и вылить сверху на сливочную начинку. Готовый чизкейк отправить на 4–5 часов в холодильник, а лучше на ночь.

ШАГ 9/9

Чизкейк имеет очень нежную воздушную структуру белого слоя, а приятная освежающая фруктовая кислинка придает ему неповторимый вкус.