


пшеничная мука | 350 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
конопляное масло ТМ «Коноплянка» | 1 ст. л. |
клюква вяленая | 1 горсть |
миндаль | 50 г |
соль | 1 щепотка |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
В отдельной миске взбейте сахар с яйцами в густую однородную массу.
Миндаль слегка раздробите скалкой и высыпьте в муку. Добавьте вяленую клюкву и перемешайте.
Соедините мучную и яичную массы.
Добавьте конопляное масло ТМ «Коноплянка» и замесите пластичное тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Смачивая руки водой, разделите тесто на три части и раскатайте продолговатые батоны шириной примерно 3 см. Выложите их на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте в духовку при 180 °C на 20 минут.
Остудите батоны из теста и нарежьте косыми ломтиками толщиной около 2 см.
Положите ломтики на противень и снова отправьте в духовку. Выпекайте при той же температуре еще 10 минут.
При подаче посыпьте сахарной пудрой по желанию.