Бискотти с вяленой клюквой и орехами
Коноплянка
22 июля 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
пшеничная мука350 г
яйца куриные3 шт.
сахар100 г
разрыхлитель1 ч. л.
конопляное масло ТМ «Коноплянка» 1 ст. л.
клюква вяленая1 горсть
миндаль50 г
соль1 щепотка
ШАГ 1/10

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/10

Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

ШАГ 3/10

В отдельной миске взбейте сахар с яйцами в густую однородную массу.

ШАГ 4/10

Миндаль слегка раздробите скалкой и высыпьте в муку. Добавьте вяленую клюкву и перемешайте.

ШАГ 5/10

Соедините мучную и яичную массы.

ШАГ 6/10

Добавьте конопляное масло ТМ «Коноплянка» и замесите пластичное тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.

ШАГ 7/10

Смачивая руки водой, разделите тесто на три части и раскатайте продолговатые батоны шириной примерно 3 см. Выложите их на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте в духовку при 180 °C на 20 минут.

ШАГ 8/10

Остудите батоны из теста и нарежьте косыми ломтиками толщиной около 2 см.

ШАГ 9/10

Положите ломтики на противень и снова отправьте в духовку. Выпекайте при той же температуре еще 10 минут.

ШАГ 10/10

При подаче посыпьте сахарной пудрой по желанию.