
Салат с мизуной в японском стиле
bellaira
02 августа 2020

Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Купила на днях салат мизуна. Что за зверь такой — раньше не знала. Прочитала в интернете, что это японская капуста. По вкусу и по виду немного напоминает руколу, обладает массой полезных свойств и очень любим в Японии. Используют его для салатов и даже супов. Из того, что было в холодильнике, родился такой салат. Очень хотелось использовать дайкон, но не смогла нигде найти, не сезон, видно. Поэтому взяла редиску. Но с дайконом, конечно, получилось бы больше по-японски.
ШАГ 1/3
Нарезать огурец соломкой. Так же нарезать редиску.
ШАГ 2/3
Соломкой же нарезать болгарский перец. У меня оранжевый, но можно взять любой.
ШАГ 3/3
Салат мизуна помыть, обсушить и нарвать руками. Добавить огурцы, редиску и перец. Приготовить заправку. Для этого смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед и васаби. Хорошенько размешать до растворения меда и васаби. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом. У меня был черный, но можно взять и светлый. Салат готов. Приятного аппетита!