Салат с мизуной в японском стиле
bellaira
02 августа 2020
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Купила на днях салат мизуна. Что за зверь такой — раньше не знала. Прочитала в интернете, что это японская капуста. По вкусу и по виду немного напоминает руколу, обладает массой полезных свойств и очень любим в Японии. Используют его для салатов и даже супов. Из того, что было в холодильнике, родился такой салат. Очень хотелось использовать дайкон, но не смогла нигде найти, не сезон, видно. Поэтому взяла редиску. Но с дайконом, конечно, получилось бы больше по-японски.

Ингредиенты
Основные
салат мизуна1 пучок
перец болгарский0,5 шт.
огурцы свежие1 шт.
редис6 шт.
кунжут1 по вкусу
Заправка
соевый соус2 ст. л.
кунжутное масло1 ст. л.
васаби1 по вкусу
мед1 ч. л.
рисовый уксус1 ч. л.
ШАГ 1/3

Нарезать огурец соломкой. Так же нарезать редиску.

ШАГ 2/3

Соломкой же нарезать болгарский перец. У меня оранжевый, но можно взять любой.

ШАГ 3/3

Салат мизуна помыть, обсушить и нарвать руками. Добавить огурцы, редиску и перец. Приготовить заправку. Для этого смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед и васаби. Хорошенько размешать до растворения меда и васаби. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом. У меня был черный, но можно взять и светлый. Салат готов. Приятного аппетита!