Кабачки хорошо промыть, если кожица еще молодая, можно не чистить. Натереть на крупной терке. Отжать сок. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
шаг 2/5
В фарш добавить соль, перец и прованские травы. Можно взять любую смесь трав. Хорошенько перемешать. Выложить на кабачки ровным слоем.
шаг 3/5
Приготовить заливку. Смешать сметану, яйцо, добавить немного соли. Залить заливкой кабачки с фаршем. Помидоры нарезать кружочками. Выложить поверх заливки. Духовку разогреть до 200°C. Отправить форму в духовку на 30 минут.
шаг 4/5
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать запеканку сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.
Очень аппетитно! 💁🍅
Спасибо, Татьяна.