Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонное мороженое

Лимонное мороженое

Приготовление
8 часов
Рецепт на:
10 персон
Описание
У меня остался лимонный курд, и я решила использовать его для приготовления мороженого. В мороженое для взрослых я еще добавила лимонный ликер лимончелло.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Вначале приготовим лимонный курд. С лимона снимите цедру с помощью мелкой терки. Из лимонов выжмите сок. Смешайте цедру, сок лимона и сахарную пудру. Перемешайте и поставьте на маленький нагрев.
шаг 2/4
Отдельно взбейте яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите в лимонно-сахарный сироп. Добавьте сливочное масло и варите, пока крем не загустеет. Полностью остудите.
шаг 3/4
Сливки взбейте в крепкую пену и, продолжая взбивать, частями добавьте холодный лимонный курд. Влейте лимончелло и перемешайте. Поместите емкость с мороженым в морозильную камеру. Два раза с интервалом в 2–3 часа перемешивайте подмороженную массу.
шаг 4/4
Взрослым к мороженому можно подать лимонный ликер.
Комментарии — 7
Svetlana Gorelova
4 года назад

Я когда слышу про лимонное мороженое, то сразу вспоминается "Вино из одуванчиков"😋

Оксана Чуб
4 года назад

Ох какая вкуснота Галя! 💓У меня правда курды никогда не остаются😂

Галина
4 года назад
Оксана Чуб,

Вот так, случайно, получаются вкусные рецепты 😊😋

Наталья
4 года назад

Галина, вкуснота неописуемая! 🌺

Елена &&&
4 года назад

Галина, очень вкусно получилось! Загружая фотографию, обнаружила, что забыла добавить лимончелло. Несмотря на это, лимонный вкус был очень насыщенный.
Должна признаться рецептуру изменила. Сначала хотела просто исключить масло, но потом масло оставила, а сливки взяла 20%. В следующий раз сделаю наоборот. Для меня рецепт привлекателен тем, что в нем используются целые яйца, не надо думать куда девать белки! 🍨😋

Галина
4 года назад
Елена &&&,

Леночка, мороженое твое просто суперское 😋😋😋 Такое аппетитное! Насчет жирности - дело вкуса. Но мои домашние тоже жаловались, что жирновато, хотя, в остальном все идеально. И насчет белков с тобой полностью согласна. Спасибо за поддержку!😘

Елена &&&
4 года назад
Галина,

Меня жирность не смущает, для меня пломбир лучше всего. Просто если не использовать остатки курда, то масло вроде добавлять и не обязательно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"