Шоколадный торт в мультиварке
Оксана Чуб
19 июля 2020
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
8 часов
Рецепт на
6 персон

Эту чудесную помощницу — мультиварку — получила в подарок здесь на сайте. Теперь помаленьку осваиваю ее. Готовила уже кашу, мясо с капустой, и вот пришла очередь бисквита. И теперь я могу приготовить торт и без духовки! Моя помощница справится и с этим.

Ингредиенты
Бисквит
яйца куриные3 шт.
сахар150 г
сметана100 г
ванилин2 щепотка
мука200 г
какао20 г
разрыхлитель10 г
Крем
сметана 25%500 г
сахарная пудра70 г
кокосовая стружка20 г
Пропитка
кофейный сироп0,5 стакан
ШАГ 1/14

Готовим бисквит. Взбить яйца с сахаром и ванилином с помощью миксера. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Добавить сметану и взбить еще немного.

ШАГ 2/14

Подготовить муку, какао и разрыхлитель. Всыпать в миску, перемешать миксером до однородности.

ШАГ 3/14

Тесто получается как очень густая сметана.

ШАГ 4/14

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и посыпать манкой.

ШАГ 5/14

Вылить тесто.

ШАГ 6/14

Выставить режим «выпечка» или «десерты», как у меня. Время — 50–60 минут.

ШАГ 7/14

Готовый бисквит вынуть из чаши и полностью остудить на решетке.

ШАГ 8/14

Разрезать на 2 или 3 части по желанию.

ШАГ 9/14

Приготовить кофейный сироп. Растворимый кофе и сахар залить кипятком, перемешать и остудить. Количество сахара — по вкусу. У меня пропорции такие: 2 ст. л. кофе, 4 ст. л. сахара и 70 мл воды.

ШАГ 10/14

Хорошо пропитать оба коржа сиропом.

ШАГ 11/14

Взбить для крема сметану, пудру и кокосовую стружку (немного оставить для украшения).

ШАГ 12/14

Промазать кремом коржи. Украсить по желанию стружкой и тертым шоколадом. Убрать на ночь в холодильник.

ШАГ 13/14

Праздник возможен и без духовки. В мультиварке получается отличный бисквит.

ШАГ 14/14

Единственное, что в этом торте важно, — пропитать сиропом. А крем можно использовать абсолютно любой.