


Эту чудесную помощницу — мультиварку — получила в подарок здесь на сайте. Теперь помаленьку осваиваю ее. Готовила уже кашу, мясо с капустой, и вот пришла очередь бисквита. И теперь я могу приготовить торт и без духовки! Моя помощница справится и с этим.
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 150 г |
сметана | 100 г |
ванилин | 2 щепотка |
мука | 200 г |
какао | 20 г |
разрыхлитель | 10 г |
сметана 25% | 500 г |
сахарная пудра | 70 г |
кокосовая стружка | 20 г |
кофейный сироп | 0,5 стакан |
Готовим бисквит. Взбить яйца с сахаром и ванилином с помощью миксера. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Добавить сметану и взбить еще немного.
Подготовить муку, какао и разрыхлитель. Всыпать в миску, перемешать миксером до однородности.
Тесто получается как очень густая сметана.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и посыпать манкой.
Вылить тесто.
Выставить режим «выпечка» или «десерты», как у меня. Время — 50–60 минут.
Готовый бисквит вынуть из чаши и полностью остудить на решетке.
Разрезать на 2 или 3 части по желанию.
Приготовить кофейный сироп. Растворимый кофе и сахар залить кипятком, перемешать и остудить. Количество сахара — по вкусу. У меня пропорции такие: 2 ст. л. кофе, 4 ст. л. сахара и 70 мл воды.
Хорошо пропитать оба коржа сиропом.
Взбить для крема сметану, пудру и кокосовую стружку (немного оставить для украшения).
Промазать кремом коржи. Украсить по желанию стружкой и тертым шоколадом. Убрать на ночь в холодильник.
Праздник возможен и без духовки. В мультиварке получается отличный бисквит.
Единственное, что в этом торте важно, — пропитать сиропом. А крем можно использовать абсолютно любой.