Шоколадный тарт с малиной
Наталья Андреева
14 июля 2020
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Один из любимых летних тартов в нашей семье: идеальное сочетание шоколада, сливочной начинки и сочной малины. Этот рецепт был опробован в многочисленных вариациях: без добавления малины в сливочную начинку, без орехов, с ганашем только на темном шоколаде. В итоге была выведена формула, которая полюбилась всем. Попробуйте этот вкуснейший тарт и вы!

Ингредиенты рассчитаны на форму размером 20–22 см. У меня форма прямоугольная размером 35 х 12 см. 

Ингредиенты
Для теста
мука100 г
какао50 г
сливочное масло70 г
яичные желтки1 шт.
соль1 щепотка
сахарная пудра30 г
вода2 ст. л.
Для посыпки дна тарта
миндаль рубленый30 г
Для сливочной начинки
сливки 33–35%300 мл
яйца куриные1 шт.
сахар50 г
кукурузный крахмал1 ст. л.
сахар ванильный5 г
малина12 шт.
Для шоколадной заливки
шоколад молочный50 г
шоколад черный горький100 г
сливки 33–35%70 мл
ШАГ 1/9

Для теста смешиваем в миске муку, сахарную пудру, какао и соль. Добавляем охлажденное и нарезанное кубиками сливочное масло и растираем смесь в крошку.

ШАГ 2/9

Добавляем яичный желток, быстро замешиваем тесто. Если необходимо, понемногу добавляем ледяную воду, пока тесто не станет однородным.

ШАГ 3/9

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

ШАГ 4/9

Духовку разогреваем до 200°C. Застилаем форму бумагой для выпечки или смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем охлажденное тесто в круг, затем переносим его и выкладываем в форму, делая бортики. Тесто в форме убрать на 30 минут в холодильник. Затем в течение 10 минут подпечь в духовке.

ШАГ 5/9

По желанию можно посыпать дно молотым печеньем, сухарями или орехами.

ШАГ 6/9

Готовим начинку. Добавить к сметане (сливкам) яйцо, крахмал, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 7/9

Выливаем сливочную (сметанную) начинку на тесто, по желанию выкладываем ягоды малины и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25–35 минут, до готовности, пока начинка полностью не схватится. Затем нужно остудить изделие до комнатной температуры и отправить на несколько часов в холодильник.

ШАГ 8/9

Готовим верхний шоколадный слой. Сливки нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и всыпаем в них мелко нарубленный шоколад, перемешиваем до полного объединения, остужаем и выливаем на пирог, разравниваем.

ШАГ 9/9

Сверху украшаем пирог малиной, ставим на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!