
Шоколадный тарт с малиной
Наталья Андреева
14 июля 2020

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Один из любимых летних тартов в нашей семье: идеальное сочетание шоколада, сливочной начинки и сочной малины. Этот рецепт был опробован в многочисленных вариациях: без добавления малины в сливочную начинку, без орехов, с ганашем только на темном шоколаде. В итоге была выведена формула, которая полюбилась всем. Попробуйте этот вкуснейший тарт и вы!
Ингредиенты рассчитаны на форму размером 20–22 см. У меня форма прямоугольная размером 35 х 12 см.
Ингредиенты
Для сливочной начинки
кукурузный крахмал | | 1 ст. л. |
Для шоколадной заливки
шоколад черный горький | | 100 г |
ШАГ 1/9
Для теста смешиваем в миске муку, сахарную пудру, какао и соль. Добавляем охлажденное и нарезанное кубиками сливочное масло и растираем смесь в крошку.
ШАГ 2/9
Добавляем яичный желток, быстро замешиваем тесто. Если необходимо, понемногу добавляем ледяную воду, пока тесто не станет однородным.
ШАГ 3/9
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4/9
Духовку разогреваем до 200°C. Застилаем форму бумагой для выпечки или смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем охлажденное тесто в круг, затем переносим его и выкладываем в форму, делая бортики. Тесто в форме убрать на 30 минут в холодильник. Затем в течение 10 минут подпечь в духовке.
ШАГ 5/9
По желанию можно посыпать дно молотым печеньем, сухарями или орехами.
ШАГ 6/9
Готовим начинку. Добавить к сметане (сливкам) яйцо, крахмал, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 7/9
Выливаем сливочную (сметанную) начинку на тесто, по желанию выкладываем ягоды малины и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25–35 минут, до готовности, пока начинка полностью не схватится. Затем нужно остудить изделие до комнатной температуры и отправить на несколько часов в холодильник.
ШАГ 8/9
Готовим верхний шоколадный слой. Сливки нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и всыпаем в них мелко нарубленный шоколад, перемешиваем до полного объединения, остужаем и выливаем на пирог, разравниваем.
ШАГ 9/9
Сверху украшаем пирог малиной, ставим на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!