
Приготовление
6 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
7 персон
Лучше всего использовать ржаные крекеры. Если их нет, тогда замените на обычное печенье.
В торт по желанию можете добавлять любые ягоды, фрукты и орешки.
Торт можно собрать в съемном кольце.
печенье | 220 г |
сметана 25% | 250 г |
молоко сгущенное | 130 г |
сливки 33–35% | 170 г |
фисташки рубленые | 1 горсть |
клубника | 100 г |
Взбиваем сметану, сгущенное молоко и сливки в плотный крем.
На дно формы выкладываем несколько крекеров, сверху смазываем кремом. Поверх крема выкладываем нарезанную на небольшие кубики клубнику.
И так собираем торт послойно. Последним слоем будет крем, а его посыпаем молотыми или измельченными фисташками.
Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник для пропитки.
После холодильника крекеры полностью пропитываются, и получается плотный «бисквитный» торт.