Летний торт без выпекания
MERI
12 июля 2020
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Лучше всего использовать ржаные крекеры. Если их нет, тогда замените на обычное печенье.

В торт по желанию можете добавлять любые  ягоды, фрукты и орешки.

Торт можно собрать в съемном кольце.

Ингредиенты
Основные
печенье220 г
сметана 25%250 г
молоко сгущенное130 г
сливки 33–35%170 г
фисташки рубленые1 горсть
клубника100 г
ШАГ 1/5

Взбиваем сметану, сгущенное молоко и сливки в плотный крем.

ШАГ 2/5

На дно формы выкладываем несколько крекеров, сверху смазываем кремом. Поверх крема выкладываем нарезанную на небольшие кубики клубнику.

ШАГ 3/5

И так собираем торт послойно. Последним слоем будет крем, а его посыпаем молотыми или измельченными фисташками.

ШАГ 4/5

Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник для пропитки.

ШАГ 5/5

После холодильника крекеры полностью пропитываются, и получается плотный «бисквитный» торт.