


Отличный летний десерт, который очень прост в приготовлении. Без выпекания, что актуально для жарких дней.
печенье | 280 г |
сливочное масло | 150 г |
рикотта | 500 г |
нектарины | 500 г |
сахар | 130 г |
сливки 33–35% | 100 мл |
сахарная пудра | 50 г |
желатин листовой | 8 г |
рикотта | 500 г |
сливки 33–35% | 150 мл |
сахарная пудра | 100 г |
желатин листовой | 8 г |
нектарины | 500 г |
сахар | 130 г |
кукурузный крахмал | 25 г |
вода | 200 мл |
Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим первый слой. Нектарины очистить, нарезать на мелкие кусочки, переложить в сотейник, засыпать сахаром и варить в течение 20 минут. Измельчить с помощью блендера.
Желатин замочить в холодной воде. Затем отжать и добавить во фруктовое пюре, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Рикотту взбить, добавить фруктовое пюре и перемешать.
Отдельно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и аккуратно с помощью силиконовой лопатки смешать с рикоттой.
Достать форму из холодильника, выложить получившуюся массу и вернуть в холодильник на 1 час.
Готовим второй слой. Желатин замочить в холодной воде. Подогреть 50 мл сливок и растворить желатин.
Рикотту выложить в глубокую миску, добавить 50 г сахарной пудры, взбить. Затем тонкой струйкой влить желатин и снова перемешать с помощью миксера. Отдельно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой, аккуратно силиконовой лопаткой перемешать с рикоттой.
Достать форму из холодильника, выложить крем, разровнять и вернуть в холодильник еще на 1 час.
Приготовим топинг. Нектарины очистить, нарезать, выложить в сотейник, засыпать сахаром и варить 20 минут. Кукурузный крахмал смешать с водой. Нектарины измельчить блендером, добавить воду с крахмалом, вернуть на огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Остудить. Достать форму из холодильника, выложить топинг и отправить обратно в холодильник минимум 3–4 часа.
Охлажденный и полностью остывший десерт освободить от формы, украсить ломтиками нектарина и листиками мяты.
Нарезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!