Чизкейк «Нектарин»
Alesia
13 июля 2020
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Отличный летний десерт, который очень прост в приготовлении. Без выпекания, что актуально для жарких дней.

Ингредиенты
Основа
печенье280 г
сливочное масло150 г
Первый слой
рикотта500 г
нектарины500 г
сахар130 г
сливки 33–35%100 мл
сахарная пудра50 г
желатин листовой8 г
Второй слой
рикотта500 г
сливки 33–35%150 мл
сахарная пудра100 г
желатин листовой8 г
Для топинга
нектарины500 г
сахар130 г
кукурузный крахмал25 г
вода200 мл
ШАГ 1/12

Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/12

Готовим первый слой. Нектарины очистить, нарезать на мелкие кусочки, переложить в сотейник, засыпать сахаром и варить в течение 20 минут. Измельчить с помощью блендера.

ШАГ 3/12

Желатин замочить в холодной воде. Затем отжать и добавить во фруктовое пюре, хорошо перемешать до полного растворения желатина.

ШАГ 4/12

Рикотту взбить, добавить фруктовое пюре и перемешать.

ШАГ 5/12

Отдельно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и аккуратно с помощью силиконовой лопатки смешать с рикоттой.

ШАГ 6/12

Достать форму из холодильника, выложить получившуюся массу и вернуть в холодильник на 1 час.

ШАГ 7/12

Готовим второй слой. Желатин замочить в холодной воде. Подогреть 50 мл сливок и растворить желатин.

ШАГ 8/12

Рикотту выложить в глубокую миску, добавить 50 г сахарной пудры, взбить. Затем тонкой струйкой влить желатин и снова перемешать с помощью миксера. Отдельно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой, аккуратно силиконовой лопаткой перемешать с рикоттой.

ШАГ 9/12

Достать форму из холодильника, выложить крем, разровнять и вернуть в холодильник еще на 1 час.

ШАГ 10/12

Приготовим топинг. Нектарины очистить, нарезать, выложить в сотейник, засыпать сахаром и варить 20 минут. Кукурузный крахмал смешать с водой. Нектарины измельчить блендером, добавить воду с крахмалом, вернуть на огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Остудить. Достать форму из холодильника, выложить топинг и отправить обратно в холодильник минимум 3–4 часа.

ШАГ 11/12

Охлажденный и полностью остывший десерт освободить от формы, украсить ломтиками нектарина и листиками мяты.

ШАГ 12/12

Нарезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!