Рецепт
Главная»Рецепты»
Креветки в укропно-чесночном соусе

Креветки в укропно-чесночном соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Какой у Вас любимый день недели? У меня - пятница. Даже не знаю почему. Но всегда в этот день меня не покидает ощущение маленького праздника, даже если я знаю, что в субботу придётся идти на работу. Уверена, что многие из Вас устраивают в этот день мини-вечеринки с друзьями или близкими людьми. Вот именно для таких пятничных вечеринок у меня есть отличная идея: креветки в укропно-чесночном соусе.

Ингредиенты

Ингредиенты

креветки, готовые к употреблению (королевские - 7-10 штук)
оливковое масло - 1-2 ст.л.
1 хороший пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
щепотка морской соли или 1 ст.л. соевого соуса
сметана - 100 г
лимонная водка "лимончелло" - 50-70 гр

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
1. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить 1-2 минуты креветки.
шаг 2/5
2. Очистить чеснок и выдавить в креветки через чесночный пресс.
шаг 3/5
3. Порезать хороший пучок укропа и добавить в креветки.
шаг 4/5
4. Спустя некоторое время добавить в сковороду сметану, соль или соевый соус.
шаг 5/5
5. Когда всё хорошо прогреется добавить лиомнную водку. Для этого рецепта я купила уже отваренные и замороженные королевские креветки. Немного подержала их под тёплой водой в дуршлаге. Разогретое оливковое масло было безмерно радо принять такого дорого друга, устроив брызг эмоций не моей кухне! Так что будьте готовы к таким эмоциям :-) Вкус, благодаря Лимончелло получился сладковато-соленым. Но если у Вас нет этого замечательного напитка, то Вы можете просто: а) для тех, кто не очень любит привкус алкогольных напитков в блюде: добавить сок 1/2 лимона к креветкам, или б) смешать водку с соком 1/2 лимона и небольшим количеством сахарной пудры (совсем немного, может быть 1/2 ч.л.). Что касается времени обжарки креветок в соусе, то могу сказать одно: всё происходит очень быстро. Когда добавлять сметану, смотрите по настроению укропа: когда он уже уменьшился немного в объеме - пора приглашать сметанку и компанию. Я думаю, что этот рецепт вполне можно использовать и для приготовления пасты с креветками. Только в этом случае креветки, прежде чем знакомить с другими ингридиентами, надо будет очистить. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
ranee.solnyshko
13 лет назад

а если просто в водку-лимонный сок добавить?пойдеТ? но рецепт хороший!5

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"