Адобо by Alekseev
Aleksey Alekseev
13 июля 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Ужин может быть не только вкусным, но и креативным.

Ингредиенты
Основные
свиные ребра700 г
перец чили0,5 шт.
чеснок2 зубчик
яблочный уксус2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
яблочный сок150 мл
лавровый лист2 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
растительное масло3 ст. л.
Для украшения
помидоры черри1 шт.
петрушка зелень1 веточка
перец чили0,5 шт.
перец душистый2 шт.
ШАГ 1/8

Ребра моем, сушим бумажными полотенцами.

ШАГ 2/8

Душистый перец толчем в ступке. Солим, перчим мясо с двух сторон.

ШАГ 3/8

Давим чеснок, отправляем к разогретому маслу в кастрюлю с толстым дном на несколько минут, убираем шумовкой.

ШАГ 4/8

В масле обжариваем ребра с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 5/8

Смешиваем яблочный сок с соевым соусом и яблочным уксусом.

ШАГ 6/8

К мясу добавляем лавровый лист и перец чили.

ШАГ 7/8

Заливаем полученной смесью, убавляем огонь, закрываем крышкой, тушим 40 минут.

ШАГ 8/8

Украшаем блюдо. Приятного аппетита.