
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Ужин может быть не только вкусным, но и креативным.
свиные ребра | 700 г |
перец чили | 0,5 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
яблочный уксус | 2 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
яблочный сок | 150 мл |
лавровый лист | 2 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
растительное масло | 3 ст. л. |
помидоры черри | 1 шт. |
петрушка зелень | 1 веточка |
перец чили | 0,5 шт. |
перец душистый | 2 шт. |
Ребра моем, сушим бумажными полотенцами.
Душистый перец толчем в ступке. Солим, перчим мясо с двух сторон.
Давим чеснок, отправляем к разогретому маслу в кастрюлю с толстым дном на несколько минут, убираем шумовкой.
В масле обжариваем ребра с двух сторон до золотистой корочки.
Смешиваем яблочный сок с соевым соусом и яблочным уксусом.
К мясу добавляем лавровый лист и перец чили.
Заливаем полученной смесью, убавляем огонь, закрываем крышкой, тушим 40 минут.
Украшаем блюдо. Приятного аппетита.