Чизкейк «Малина-Миндаль»
Ольга
14 июля 2020
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень люблю готовить разнообразные чизкейки, вдохновляться идеями и придумывать что-то свое. Каждый новый чизкейк — это оригинальный вкусный десерт. Основу для чизкейка я почти никогда не меняю, а с начинками всегда экспериментирую. Для вдохновения мне служит книга Виктории Мельник «Чизкейк внутри».

Ингредиенты
Крамбл
сливочное масло90 г
мука135 г
сахар70 г
миндальная мука20 г
кукурузный крахмал30 г
соль2 г
миндаль жареный50 г
Миндальный слой
сливочное масло50 г
сахар10 г
мед50 г
яйца куриные1 шт.
мука20 г
соль2 г
миндальная мука40 г
Малиновый слой
малиновое пюре150 г
сахар120 г
кукурузный крахмал10 г
творожный сыр200 г
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.
сливки 33–35%30 г
ШАГ 1/17

Сливочное масло и сахар перемешайте с помощью миксера, используя насадку «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль. Замесите тесто. Должна получиться влажная крошка.

ШАГ 2/17

Выпекайте при 170°C до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку один раз.

ШАГ 3/17

Готовую крошку остудите.

ШАГ 4/17

Миндаль, предварительно обжаренный и очищенный, перемолите в мелкую крошку при помощи блендера.

ШАГ 5/17

Обжаренную крошку и мелкий миндаль соедините вместе, перемолите с помощью блендера в мелкую крошку, добавьте подтопленное сливочное масло (примерно 30 г). Масла может понадобиться немного, смотрите на состояние крошки, чтобы из нее можно было сделать основу и она не рассыпалась.

ШАГ 6/17

Кольцо для выпекания (у меня кольцо 20 см) смажьте сливочным маслом. Кольцо поставьте на лист пергаментной бумаги и сформируйте сначала бортики.

ШАГ 7/17

А потом сформируйте дно для чизкейка.

ШАГ 8/17

Для миндального слоя взбейте масло, сахар и мед вместе, добавьте яйцо, миндальную и простую муку, соль и 1 ст. л. ликера амаретто.

ШАГ 9/17

Миндальное тесто выложите на основу и запекайте в духовке при 170°C примерно 20 минут.

ШАГ 10/17

Так выглядит испеченный миндальный слой.

ШАГ 11/17

Малиновое пюре без косточек соедините с сахаром (40 г), добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды.

ШАГ 12/17

Проварите пюре до загустения 2–3 минуты.

ШАГ 13/17

Для малинового слоя творожный сыр, сливки, сахар (80 г) взбейте до пышной массы, добавьте яйцо и куриный желток. Все хорошо перемешайте.

ШАГ 14/17

Добавьте малиновое пюре и перемешайте все при помощи миксера.

ШАГ 15/17

Малиновый слой выложите сверху миндального испеченного слоя и выпекайте в духовке при 110°C около 2 часов. Готовый чизкейк не доставайте сразу из духовки, пусть он остывает постепенно. Через 30 минут достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Уберите в холодильник на ночь или минимум на 6–7 часов.

ШАГ 16/17

Украсьте чизкейк по своему желанию. Я его украсила свежей малиной и полила карамельным сиропом.

ШАГ 17/17

Чизкейк получается очень вкусным, с легким ароматом миндаля и малины. Приятного чаепития!