


Очень люблю готовить разнообразные чизкейки, вдохновляться идеями и придумывать что-то свое. Каждый новый чизкейк — это оригинальный вкусный десерт. Основу для чизкейка я почти никогда не меняю, а с начинками всегда экспериментирую. Для вдохновения мне служит книга Виктории Мельник «Чизкейк внутри».
сливочное масло | 90 г |
мука | 135 г |
сахар | 70 г |
миндальная мука | 20 г |
кукурузный крахмал | 30 г |
соль | 2 г |
миндаль жареный | 50 г |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 10 г |
мед | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
мука | 20 г |
соль | 2 г |
миндальная мука | 40 г |
малиновое пюре | 150 г |
сахар | 120 г |
кукурузный крахмал | 10 г |
творожный сыр | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
сливки 33–35% | 30 г |
Сливочное масло и сахар перемешайте с помощью миксера, используя насадку «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль. Замесите тесто. Должна получиться влажная крошка.
Выпекайте при 170°C до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку один раз.
Готовую крошку остудите.
Миндаль, предварительно обжаренный и очищенный, перемолите в мелкую крошку при помощи блендера.
Обжаренную крошку и мелкий миндаль соедините вместе, перемолите с помощью блендера в мелкую крошку, добавьте подтопленное сливочное масло (примерно 30 г). Масла может понадобиться немного, смотрите на состояние крошки, чтобы из нее можно было сделать основу и она не рассыпалась.
Кольцо для выпекания (у меня кольцо 20 см) смажьте сливочным маслом. Кольцо поставьте на лист пергаментной бумаги и сформируйте сначала бортики.
А потом сформируйте дно для чизкейка.
Для миндального слоя взбейте масло, сахар и мед вместе, добавьте яйцо, миндальную и простую муку, соль и 1 ст. л. ликера амаретто.
Миндальное тесто выложите на основу и запекайте в духовке при 170°C примерно 20 минут.
Так выглядит испеченный миндальный слой.
Малиновое пюре без косточек соедините с сахаром (40 г), добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды.
Проварите пюре до загустения 2–3 минуты.
Для малинового слоя творожный сыр, сливки, сахар (80 г) взбейте до пышной массы, добавьте яйцо и куриный желток. Все хорошо перемешайте.
Добавьте малиновое пюре и перемешайте все при помощи миксера.
Малиновый слой выложите сверху миндального испеченного слоя и выпекайте в духовке при 110°C около 2 часов. Готовый чизкейк не доставайте сразу из духовки, пусть он остывает постепенно. Через 30 минут достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Уберите в холодильник на ночь или минимум на 6–7 часов.
Украсьте чизкейк по своему желанию. Я его украсила свежей малиной и полила карамельным сиропом.
Чизкейк получается очень вкусным, с легким ароматом миндаля и малины. Приятного чаепития!