


Рецепт нашла на просторах интернета. Честно говоря, я не сильна в выпечке. И это мой первый опыт за много лет. Так что не судите строго. На вид пирог не очень презентабельный. Уверена, у вас получится лучше. Но вкус хорош. Имбирь придает интересную нотку. Сам пирог получается кисло-сладким. Если любите послаще, добавьте побольше сахара.
пшеничная мука | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
ревень | 500 г |
сахар тростниковый | 3 ст. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
мед | 2 ст. л. |
йогурт натуральный | 250 мл |
имбирь | 3 по вкусу |
кукурузный крахмал | 1,5 ст. л. |
К просеянной муке добавить щепотку соли, сахар, нарезанное на кусочки сливочное масло. Маслу предварительно дать размягчиться при комнатной температуре. Пальцами сделать крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Ревень очистить и нарезать кусочками. Переложить в миску. Добавить сахар. Имбирь натереть на мелкой терке. Я очень люблю имбирь, поэтому взяла кусочек размером 5 см в длину. В рецепте было 3 см.
В другой миске смешать йогурт, яйца, мед и крахмал.
Форму для выпечки смазать маслом. Достать тесто из холодильника и руками распределить по форме, не забыв про бортики. Наколоть вилкой.
На тесто равномерно выложить ревень с имбирем и сахаром. Сверху залить йогуртово-яичной заливкой.
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать пирог 45 минут. В моей духовке за 45 минут он пропекся, но был бледным. Поэтому я оставила еще на 5 минут, включив верхний газ. Пирог остудить. Можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!