Пирог с ревенем
bellaira
24 августа 2020
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Рецепт нашла на просторах интернета. Честно говоря, я не сильна в выпечке. И это мой первый опыт за много лет. Так что не судите строго. На вид пирог не очень презентабельный. Уверена, у вас получится лучше. Но вкус хорош. Имбирь придает интересную нотку. Сам пирог получается кисло-сладким. Если любите послаще, добавьте побольше сахара.

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука200 г
сливочное масло100 г
сахар100 г
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
Начинка
ревень500 г
сахар тростниковый3 ст. л.
яйца куриные3 шт.
мед2 ст. л.
йогурт натуральный250 мл
имбирь3 по вкусу
кукурузный крахмал1,5 ст. л.
ШАГ 1/6

К просеянной муке добавить щепотку соли, сахар, нарезанное на кусочки сливочное масло. Маслу предварительно дать размягчиться при комнатной температуре. Пальцами сделать крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/6

Ревень очистить и нарезать кусочками. Переложить в миску. Добавить сахар. Имбирь натереть на мелкой терке. Я очень люблю имбирь, поэтому взяла кусочек размером 5 см в длину. В рецепте было 3 см.

ШАГ 3/6

В другой миске смешать йогурт, яйца, мед и крахмал.

ШАГ 4/6

Форму для выпечки смазать маслом. Достать тесто из холодильника и руками распределить по форме, не забыв про бортики. Наколоть вилкой.

ШАГ 5/6

На тесто равномерно выложить ревень с имбирем и сахаром. Сверху залить йогуртово-яичной заливкой.

ШАГ 6/6

Разогреть духовку до 180°C. Выпекать пирог 45 минут. В моей духовке за 45 минут он пропекся, но был бледным. Поэтому я оставила еще на 5 минут, включив верхний газ. Пирог остудить. Можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!