![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Крамбл — это вкусный английский десерт. А еще это блюдо является одним из любимых десертов королевы Англии Елизаветы II. Англичане готовят крамбл с яблоком и овсяными хлопьями. Не знаю, понравился бы мой рецепт королеве, но мне больше нравится, когда овсяные хлопья заменяются мюсли из ягод. А еще яблоко я заменила дыней. Получилось интересно. Попробуйте! Может быть, такой вариант крамбла и вам понравится.
дыня | 125 г |
мюсли | 30 г |
сахарный песок | 15 г |
блинная мука | 10 г |
сливочное масло | 5 г |
мороженое | 1 по вкусу |
Дыню очистить от семян и корки. Нарезать мелким кубиком. Затем выложить в форму для запекания.
Для приготовления крамбла я использовала мюсли с ежевикой и малиной. В блендер положить сливочное масло, сахарный песок, блинную муку, мюсли. Измельчить все до состояния мелкой крошки.
Затем эту крошку выложить поверх дыни в форму для запекания. Духовку разогреть до 180°C. Поставить в духовку противень с крамблом на 20 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Спустя указанное время достать противень из духовки. Украсить горячий крамбл любым мороженым (я использовала пломбир), которое вам нравится. Приятного аппетита!