Крамбл с дыней и мюсли
Мария
22 июля 2020
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Крамбл — это вкусный английский десерт. А еще это блюдо является одним из любимых десертов королевы Англии Елизаветы II. Англичане готовят крамбл с яблоком и овсяными хлопьями. Не знаю, понравился бы мой рецепт королеве, но мне больше нравится, когда овсяные хлопья заменяются мюсли из ягод. А еще яблоко я заменила дыней. Получилось интересно. Попробуйте! Может быть, такой вариант крамбла и вам понравится.

Ингредиенты
Основные
дыня125 г
мюсли30 г
сахарный песок15 г
блинная мука10 г
сливочное масло5 г
мороженое1 по вкусу
ШАГ 1/3

Дыню очистить от семян и корки. Нарезать мелким кубиком. Затем выложить в форму для запекания.

ШАГ 2/3

Для приготовления крамбла я использовала мюсли с ежевикой и малиной. В блендер положить сливочное масло, сахарный песок, блинную муку, мюсли. Измельчить все до состояния мелкой крошки.

ШАГ 3/3

Затем эту крошку выложить поверх дыни в форму для запекания. Духовку разогреть до 180°C. Поставить в духовку противень с крамблом на 20 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Спустя указанное время достать противень из духовки. Украсить горячий крамбл любым мороженым (я использовала пломбир), которое вам нравится. Приятного аппетита!