* Закваска:
* Вода - 250 мл
* Ржаная мука - 1.5стакана
* Сахар - 1.5ч.л
* Дрожжи - 0.5ч.л
*
* Тесто:
* Вода - 230мл
* Пшеничная мука - 2ст без горки
* Ржаная мука - 2ст без горки
* Закваска - 1ст.л
* Чайная заварка -4 пакетика черного чая на 0.25ст кипятка,дать настояться мин5.
* Яблочный уксус - 1ч.л
* Соль-1.5ч.л
* Сахар - 2ст.л
* Сухое молоко - 2ст.л (я заменила обычным молоком 50 мл)
* Растительное масло 2 ст.л
* Дрожжи - 1.5 ч.л(я положила 1 ч.л)
* стакан -250мл
Роскошный каравай, Валечка!
Спасибо. :)
Сколько грамм,в вашем стакане?
Юлия добрый день. В рецепте указан стакан 250 мл.
Спасибо,очень люблю домашний хлеб.В нем какое то тепло,что ли.Все хочу попробывать хлебушек на закваске,у меня есть сухая готовая закваска,иногда добавляю,но сама никогда не делала.Спасибо за рецепт,буду ждать с нетерпением еще.
Эта закваска очень проста и не привередлива,в холодильнике может постоять пару недель.И использовать ее можно для разного хлеба.
СКОЛЬКО МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ ЗАКВАСКА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, Я РЕДКО ПЕКУ ХЛЕБ (НЕ ПОЛУЧПЕТСЯ).
Если ее подкармливать,она может жить до бесконечности. Но,если вы не часто печете,то лучше вам сделать половину от той ,что в рецепте. Такую закваску можно использовать в любых хлебах.Удачи! и С Наступающими праздниками!!!
СПАСИБО. И ВАС С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ. К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ У МЕНЯ ОН НЕ ПОЛУЧИЛСЯ ОПЯТЬ. А ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ ЗАКВАСКУ?
Наталья, а что именно не получилось?Напишите. как подкармливать закваску напишу позже😀Спасибо за поздравления!
Валентина, спасибо за рецепт, хлеб выпекала в духовке, все получилось. В доме был праздник! Скажите пожалуйста, как подкармливать закваску?