
Пряные треугольники на кефирном тесте
Tanyushka Pavlova
19 июля 2020

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Эти пирожки напоминают традиционный татарский эчпочмак, но только формой) Кефирное тесто мягкое, с ним удобно работать, и оно долго не черствеет, а сочная начинка с красным рисом, овощами и пряными специями никого не оставит равнодушным и наполнит уютным ароматом весь дом)
Ингредиенты
Основные
перец красный острый молотый | | 1 щепотка |
кориандр молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Сначала замешиваем тесто, для этого кефир подогреваем до 40°C, непрерывно помешивая.
ШАГ 2/9
Добавляем к кефиру сметану и 1 желток, все тщательно перемешиваем.
ШАГ 3/9
Затем добавляем оливковое масло и снова перемешиваем.
ШАГ 4/9
Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, эластичное и нетугое тесто, накрываем его пленкой и отставляем в сторону.
ШАГ 5/9
Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, а затем последовательно добавляем нарезанные кубиками баклажаны (не забудьте заранее их посыпать солью и дать им постоять в течение 15 минут), кабачок, болгарский перец. Обжариваем до мягкости овощей и выпаривания лишней жидкости.
ШАГ 6/9
Смешиваем в чашке мелко нарезанное куриное филе, обжаренные овощи, все специи, нарезанную мелко свежую кинзу и отваренный заранее красный рис (не забудьте посолить по вкусу).
ШАГ 7/9
На припыленном мукой столе разделяем тесто на одинаковые по размеру колобки, которые раскатываем в лепешки (у меня получилось 16 штук).
ШАГ 8/9
Выкладываем на лепешку начинку и формируем треугольный пирожок, оставляя отверстие посередине. Выкладываем готовые изделия на лист, застеленный тефлоновым ковриком.
ШАГ 9/9
Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем черным кунжутом, выпекаем при 180°C около 25–30 минут до золотистой корочки)