Пряные треугольники на кефирном тесте
Tanyushka Pavlova
19 июля 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Эти пирожки напоминают традиционный татарский эчпочмак, но только формой) Кефирное тесто мягкое, с ним удобно работать, и оно долго не черствеет, а сочная начинка с красным рисом, овощами и пряными специями никого не оставит равнодушным и наполнит уютным ароматом весь дом)

Ингредиенты
Основные
куриное филе500 г
баклажаны2 шт.
кабачки1 шт.
лук репчатый1 шт.
перец болгарский2 шт.
рис красный100 г
кинза свежая1 пучок
куркума1 ч. л.
корица молотая1 щепотка
перец красный острый молотый1 щепотка
имбирь молотый1 щепотка
кориандр молотый1 щепотка
кефир 2,5%400 мл
сметана 15%3 ст. л.
яйца куриные2 шт.
оливковое масло3 ст. л.
мука 1 сорт2 стакан
разрыхлитель12 г
кунжут черный1 щепотка
ШАГ 1/9

Сначала замешиваем тесто, для этого кефир подогреваем до 40°C, непрерывно помешивая.

ШАГ 2/9

Добавляем к кефиру сметану и 1 желток, все тщательно перемешиваем.

ШАГ 3/9

Затем добавляем оливковое масло и снова перемешиваем.

ШАГ 4/9

Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, эластичное и нетугое тесто, накрываем его пленкой и отставляем в сторону.

ШАГ 5/9

Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, а затем последовательно добавляем нарезанные кубиками баклажаны (не забудьте заранее их посыпать солью и дать им постоять в течение 15 минут), кабачок, болгарский перец. Обжариваем до мягкости овощей и выпаривания лишней жидкости.

ШАГ 6/9

Смешиваем в чашке мелко нарезанное куриное филе, обжаренные овощи, все специи, нарезанную мелко свежую кинзу и отваренный заранее красный рис (не забудьте посолить по вкусу).

ШАГ 7/9

На припыленном мукой столе разделяем тесто на одинаковые по размеру колобки, которые раскатываем в лепешки (у меня получилось 16 штук).

ШАГ 8/9

Выкладываем на лепешку начинку и формируем треугольный пирожок, оставляя отверстие посередине. Выкладываем готовые изделия на лист, застеленный тефлоновым ковриком.

ШАГ 9/9

Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем черным кунжутом, выпекаем при 180°C около 25–30 минут до золотистой корочки)