Торт-мороженое с шоколадом
Alesia
17 июля 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Очень вкусный летний десерт — мороженое с нежным сливочным вкусом и прослойками хрустящего шоколада. 

Ингредиенты
Основные
сливки 33–35%500 мл
молоко сгущенное1 банка
шоколад черный горький150 г
какао2 ст. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
ШАГ 1/5

Шоколад растопить на водяной бане. На пергаментной бумаге нарисовать четыре прямоугольника, перевернуть бумагу и с помощью кисти нанести шоколад. Поместить бумагу с шоколадом в морозильную камеру для застывания.

ШАГ 2/5

Тем временем взбиваем охлажденные сливки с ванильным экстрактом. Добавляем сгущенное молоко и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, делая движения снизу вверх, чтобы смесь не разбилась.

ШАГ 3/5

Форму (у меня 30 х 8 см) застелить пищевой пленкой.

ШАГ 4/5

На дно формы выкладываем крем, затем — шоколад, снова крем и шоколад, так повторяем до полного заполнения формы, оставив немного сливочного крема для украшения. Последним слоем должен быть шоколад. Накрываем форму фольгой и отправляем в морозильную камеру на 8 часов.

ШАГ 5/5

Готовое мороженое перевернуть на блюдо, посыпать какао и украсить кремом. Приятного аппетита!