


Мегашоколадный торт. Если мне хочется чего-то шоколадного, то уже не первый год я пеку торт именно по этому рецепту. Не раз пыталась найти именно ту текстуру и вкус, и мне это удалось путем проб и ошибок. Получилось идеальное сочетание влажных коржей и насыщенного шоколадного крема. Теперь он в любимчиках в моей кулинарной книжке.
сливки 33–35% | 400 г |
шоколад | 300 г |
мука | 120 г |
кукурузный крахмал | 30 г |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
какао | 25 г |
сахар | 150 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сливочное масло | 30 г |
растительное масло | 30 г |
молоко | 140 г |
Приготовим крем. В сотейник выложить шоколад и налить сливки. Непрерывно помешивать.
На водяной бане или на медленном огне растопить шоколад в сливках и довести до однородной массы.
Убрать в холодильник до полного охлаждения на несколько часов.
Охлажденную массу тщательно взбить миксером до пышного густого состояния. Должен получиться плотный крем, хорошо удерживающий форму.
Приготовим бисквит. В миске смешать все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать.
К жидким ингредиентам добавить все сухие. Очень хорошо все перемешать венчиком или миксером. Быстро. Долго вымешивать не нужно, чтобы не развилась клейковина и бисквит не получился клеклый.
Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. Тесто вылить в форму, выпекать 40 минут при 170–180°C.
Готовый бисквит охладить.
И разрезать на 2 части.
Выложить на 1 часть бисквита крем (оставить часть крема для обмазывания торта снаружи).
Сверху выложить вторую часть бисквита. Намазать торт кремом снаружи. Украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!