Шоколадный торт
@krisstinii
18 июля 2020
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Мегашоколадный торт. Если мне хочется чего-то шоколадного, то уже не первый год я пеку торт именно по этому рецепту. Не раз пыталась найти именно ту текстуру и вкус, и мне это удалось путем проб и ошибок. Получилось идеальное сочетание влажных коржей и насыщенного шоколадного крема. Теперь он в любимчиках в моей кулинарной книжке.

Ингредиенты
Крем
сливки 33–35%400 г
шоколад300 г
Бисквит
мука120 г
кукурузный крахмал30 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
какао25 г
сахар150 г
яйца куриные1 шт.
сливочное масло30 г
растительное масло30 г
молоко140 г
ШАГ 1/12

Приготовим крем. В сотейник выложить шоколад и налить сливки. Непрерывно помешивать.

ШАГ 2/12

На водяной бане или на медленном огне растопить шоколад в сливках и довести до однородной массы.

ШАГ 3/12

Убрать в холодильник до полного охлаждения на несколько часов.

ШАГ 4/12

Охлажденную массу тщательно взбить миксером до пышного густого состояния. Должен получиться плотный крем, хорошо удерживающий форму.

ШАГ 5/12

Приготовим бисквит. В миске смешать все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать.

ШАГ 6/12

К жидким ингредиентам добавить все сухие. Очень хорошо все перемешать венчиком или миксером. Быстро. Долго вымешивать не нужно, чтобы не развилась клейковина и бисквит не получился клеклый.

ШАГ 7/12

Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. Тесто вылить в форму, выпекать 40 минут при 170–180°C.

ШАГ 8/12

Готовый бисквит охладить.

ШАГ 9/12

И разрезать на 2 части.

ШАГ 10/12

Выложить на 1 часть бисквита крем (оставить часть крема для обмазывания торта снаружи).

ШАГ 11/12

Сверху выложить вторую часть бисквита. Намазать торт кремом снаружи. Украсить тертым шоколадом.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!