
Свинина по-корейски, запеченная в багете
Tanyushka Pavlova
19 июля 2020

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
4 персоны
Сытный и в меру острый перекус с выраженным грибным вкусом, вполне претендующий на полноценный обед) Очень уж нам нравится азиатская кухня за ее неповторимый вкус, аромат и возможность экспериментировать)
ШАГ 1/8
Смешать устричный соус, рисовый крахмал и 2 столовые ложки соевого соуса и замариновать в полученной смеси нарезанную тонкими полосками свинину на 30 минут.
ШАГ 2/8
Грибы шиитаке замочить, баклажан почистить и нарезать тонкими полосками, засыпать его 1 чайной ложкой соли и отставить на 15 минут.
ШАГ 3/8
На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, затем добавить свинину и продолжить обжаривать в течение 15 минут.
ШАГ 4/8
Добавить промытый от соли баклажан и обжарить все вместе еще минут 10, затем добавить нарезанные шиитаке и вешенки, обжарить еще минут 15.
ШАГ 5/8
Затем добавляем нарезанный полосками болгарский перец и измельченный чеснок, обжариваем до мягкости перца и вливаем оставшийся соевый соус, тушим до испарения лишней влаги.
ШАГ 6/8
Духовку разогреваем до 180°C.
ШАГ 7/8
Мини-багеты разрезаем пополам, не дорезая до конца, убираем мякиш.
ШАГ 8/8
Наполняем багеты мясом и запекаем в духовке около 10–15 минут, при подаче посыпаем зеленым луком)