Свинина по-корейски, запеченная в багете
Tanyushka Pavlova
19 июля 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

Сытный и в меру острый перекус с выраженным грибным вкусом, вполне претендующий на полноценный обед) Очень уж нам нравится азиатская кухня за ее неповторимый вкус, аромат и возможность экспериментировать)

Ингредиенты
Основные
свинина500 г
баклажаны1 шт.
вешенки300 г
грибы шиитаке сухие100 г
соус устричный2 ст. л.
соевый соус5 ст. л.
рисовый крахмал1 ст. л.
лук репчатый1 шт.
перец болгарский2 шт.
чеснок0,5 головка
багет мини4 шт.
лук зеленый1 пучок
ШАГ 1/8

Смешать устричный соус, рисовый крахмал и 2 столовые ложки соевого соуса и замариновать в полученной смеси нарезанную тонкими полосками свинину на 30 минут.

ШАГ 2/8

Грибы шиитаке замочить, баклажан почистить и нарезать тонкими полосками, засыпать его 1 чайной ложкой соли и отставить на 15 минут.

ШАГ 3/8

На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, затем добавить свинину и продолжить обжаривать в течение 15 минут.

ШАГ 4/8

Добавить промытый от соли баклажан и обжарить все вместе еще минут 10, затем добавить нарезанные шиитаке и вешенки, обжарить еще минут 15.

ШАГ 5/8

Затем добавляем нарезанный полосками болгарский перец и измельченный чеснок, обжариваем до мягкости перца и вливаем оставшийся соевый соус, тушим до испарения лишней влаги.

ШАГ 6/8

Духовку разогреваем до 180°C.

ШАГ 7/8

Мини-багеты разрезаем пополам, не дорезая до конца, убираем мякиш.

ШАГ 8/8

Наполняем багеты мясом и запекаем в духовке около 10–15 минут, при подаче посыпаем зеленым луком)