


В жару необязательно баловать семью мороженым. Такой бомбический пудинг-десерт тоже хорошо охлаждает, понравится всем без исключения. Для подачи используем свежие или замороженные ягоды, а также любые орехи.
какао-порошок | 20 г |
мука | 20 г |
сахар | 50 г |
яичные желтки | 1 шт. |
шоколад | 80 г |
сливочное масло | 20 г |
молоко 3,2% | 500 мл |
малина замороженная | 1 по вкусу |
брусника замороженная | 1 по вкусу |
кокосовая стружка | 1 по вкусу |
орехи | 1 по вкусу |
Отмеряем муку, сахар, какао.
Смешиваем.
Ввести желтоку (меня яичный порошок — 1 ложка), но можно вообще обойтись без желтка.
Нагреть молоко и влить (не все) в сухой состав.
Размешать.
Поломать шоколад. У меня 50% с добавлением кофе.
Перенести шоколад и добавить кусочек масла.
Влить остатки молока и поставить на маленький огонь.
Варить до загустения, помешивая.
Снимаем с огня. Если хотите гладкую поверхность пудинга, разлить сразу по формочкам и охлаждать.
Но я перемешала, люблю неровную поверхность.
Разлить по креманочкам. Оттенки по-разному передает мой фотоаппарат в разное время суток.
Охлаждаем и украшаем кисленькой ягодой.
Посыпать кокосовой стружкой или другими орешками.
До подачи можно накрыть силиконовой крышкой и поставить в холодильник.
Структура у пудинга, как и должна быть, шелковистая.
Держит форму, не растекается.
Пробуем, наслаждаемся!
Такой десерт подходит на детские праздники (можно подать в отдельных силиконовых формочках для маффинов), да и взрослым понравится!