Дважды шоколадный пудинг
Т
19 июля 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

В жару необязательно баловать семью мороженым. Такой бомбический пудинг-десерт тоже хорошо охлаждает, понравится всем без исключения. Для подачи используем свежие или замороженные ягоды, а также любые орехи.

Ингредиенты
Основа
какао-порошок20 г
мука20 г
сахар50 г
яичные желтки1 шт.
шоколад80 г
сливочное масло20 г
молоко 3,2%500 мл
Для подачи
малина замороженная1 по вкусу
брусника замороженная1 по вкусу
кокосовая стружка1 по вкусу
орехи1 по вкусу
ШАГ 1/19

Отмеряем муку, сахар, какао.

ШАГ 2/19

Смешиваем.

ШАГ 3/19

Ввести желтоку (меня яичный порошок — 1 ложка), но можно вообще обойтись без желтка.

ШАГ 4/19

Нагреть молоко и влить (не все) в сухой состав.

ШАГ 5/19

Размешать.

ШАГ 6/19

Поломать шоколад. У меня 50% с добавлением кофе.

ШАГ 7/19

Перенести шоколад и добавить кусочек масла.

ШАГ 8/19

Влить остатки молока и поставить на маленький огонь.

ШАГ 9/19

Варить до загустения, помешивая.

ШАГ 10/19

Снимаем с огня. Если хотите гладкую поверхность пудинга, разлить сразу по формочкам и охлаждать.

ШАГ 11/19

Но я перемешала, люблю неровную поверхность.

ШАГ 12/19

Разлить по креманочкам. Оттенки по-разному передает мой фотоаппарат в разное время суток.

ШАГ 13/19

Охлаждаем и украшаем кисленькой ягодой.

ШАГ 14/19

Посыпать кокосовой стружкой или другими орешками.

ШАГ 15/19

До подачи можно накрыть силиконовой крышкой и поставить в холодильник.

ШАГ 16/19

Структура у пудинга, как и должна быть, шелковистая.

ШАГ 17/19

Держит форму, не растекается.

ШАГ 18/19

Пробуем, наслаждаемся!

ШАГ 19/19

Такой десерт подходит на детские праздники (можно подать в отдельных силиконовых формочках для маффинов), да и взрослым понравится!