Фаршированный болгарский перец by Alekseev
Aleksey Alekseev
20 июля 2020
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

На мой взгляд, это одно из самых летних блюд. 

Ингредиенты
Основные
перец болгарский8 шт.
свинина0,5 кг
рис бурый150 г
помидоры1 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1,5 шт.
чеснок2 шт.
сметана4 ст. л.
лавровый лист1 шт.
перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
растительное масло рафинированное2 ст. л.
ШАГ 1/8

Мясной фарш может быть любым, я выбрал свинину с жирком.

ШАГ 2/8

С болгарского перца снимаем «шапку», удаляем семена и перегородки.

ШАГ 3/8

Рис отвариваем в подсоленной воде до состояния альденте, перемалываем фарш, смешиваем с рисом в пропорции 1:1, добавляем перетертый через сито помидор, по 1 ч. л. соли и перца.

ШАГ 4/8

Для зажарки пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем тертую морковь и чеснок, солим, перчим, сахарим по вкусу.

ШАГ 5/8

Плотно набиваем перец заготовкой из фарша с рисом. Добавляем кипяченую воду на полтора пальца от дна кастрюли. Тушим 10 минут (овощи дадут свой сок в половину кастрюли).

ШАГ 6/8

Добавляем зажарку.

ШАГ 7/8

Добавляем по чайной ложке сметаны на каждый перец, втыкаем лавровый лист, продолжаем тушить 30–40 минут на медленном огне.

ШАГ 8/8

Выкладываем блюдо на тарелку и подаем. Приятного аппетита.