
Фаршированный болгарский перец by Alekseev
Aleksey Alekseev
20 июля 2020

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
На мой взгляд, это одно из самых летних блюд.
Ингредиенты
Основные
растительное масло рафинированное | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/8
Мясной фарш может быть любым, я выбрал свинину с жирком.
ШАГ 2/8
С болгарского перца снимаем «шапку», удаляем семена и перегородки.
ШАГ 3/8
Рис отвариваем в подсоленной воде до состояния альденте, перемалываем фарш, смешиваем с рисом в пропорции 1:1, добавляем перетертый через сито помидор, по 1 ч. л. соли и перца.
ШАГ 4/8
Для зажарки пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем тертую морковь и чеснок, солим, перчим, сахарим по вкусу.
ШАГ 5/8
Плотно набиваем перец заготовкой из фарша с рисом. Добавляем кипяченую воду на полтора пальца от дна кастрюли. Тушим 10 минут (овощи дадут свой сок в половину кастрюли).
ШАГ 7/8
Добавляем по чайной ложке сметаны на каждый перец, втыкаем лавровый лист, продолжаем тушить 30–40 минут на медленном огне.
ШАГ 8/8
Выкладываем блюдо на тарелку и подаем. Приятного аппетита.