


Любителям несладкой выпечки. Быстро, просто и сытно. Альтернатива хлебу. Зимой хорош с бульоном, летом — в качестве перекуса на даче или пикнике. Брала на работу. Тесто обычное, которое я и раньше использовала. Сегодня решила добавить печенку. Мне нравится, что ее можно не обжаривать и брать прямо из морозилки. Нет печенки, берите сосиски или колбасу. Мы любим болгарский перец, его можно покрошить прямо в тесто. Если исключить оливки, то вполне бюджетно.
мука | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
растительное масло | 100 мл |
молоко | 100 мл |
разрыхлитель | 7 г |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
оливки зеленые | 100 г |
куриная печень | 250 г |
лук-порей | 2 горсть |
сыр | 50 г |
перец болгарский красный | 1 шт. |
кунжут | 1 ст. л. |
Смешать сухой состав.
Влить масло с молоком (или сывороткой).
Перемешать.
Взбить яйца.
Влить яйца в тесто.
Печенку брала замороженную.
Нарезать кусочками и обвалять в муке или крахмале. Мука — 1–2 ст. л. — не дана в общем составе.
Нарезать лук-порей или другую зелень.
Всыпать в тесто зелень и тертый сыр.
Добавляем печеночку.
И оливки, промокнув от жидкости.
Перемешать.
Перенести тесто в форму.
Силиконовая форма «кирпичик» размером 23 см на 9,5 см. Дно присыпала сухарями.
Втопить в тесто ломтики болгарского перца, посыпать кунжутом.
Выпекать 45–50 минут при 180 °C.
В конце выпекания вытащить и посыпать сыром. Дать запечься сыру 5 минут.
Остывший или теплый нарезать хлебным ножом. Горячим не нарезать!
Высота кекса — 8 см по центру.
Сверху у кекса очень вкусная корочка.
Но сами ломтики нежные, даже прогибаются.
При разломе не сильно крошится.