Кекс печеночный с оливками
Т
24 июля 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Любителям несладкой выпечки. Быстро, просто и сытно. Альтернатива хлебу. Зимой хорош с бульоном, летом — в качестве перекуса на даче или пикнике. Брала на работу. Тесто обычное, которое я и раньше использовала. Сегодня решила добавить печенку. Мне нравится, что ее можно не обжаривать и брать прямо из морозилки. Нет печенки, берите сосиски или колбасу. Мы любим болгарский перец, его можно покрошить прямо в тесто. Если исключить оливки, то вполне бюджетно.

Ингредиенты
Тесто
мука150 г
яйца куриные3 шт.
растительное масло100 мл
молоко100 мл
разрыхлитель7 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Начинка
оливки зеленые100 г
куриная печень250 г
лук-порей2 горсть
сыр50 г
перец болгарский красный1 шт.
кунжут1 ст. л.
ШАГ 1/22

Смешать сухой состав.

ШАГ 2/22

Влить масло с молоком (или сывороткой).

ШАГ 3/22

Перемешать.

ШАГ 4/22

Взбить яйца.

ШАГ 5/22

Влить яйца в тесто.

ШАГ 6/22

Печенку брала замороженную.

ШАГ 7/22

Нарезать кусочками и обвалять в муке или крахмале. Мука — 1–2 ст. л. — не дана в общем составе.

ШАГ 8/22

Нарезать лук-порей или другую зелень.

ШАГ 9/22

Всыпать в тесто зелень и тертый сыр.

ШАГ 10/22

Добавляем печеночку.

ШАГ 11/22

И оливки, промокнув от жидкости.

ШАГ 12/22

Перемешать.

ШАГ 13/22

Перенести тесто в форму.

ШАГ 14/22

Силиконовая форма «кирпичик» размером 23 см на 9,5 см. Дно присыпала сухарями.

ШАГ 15/22

Втопить в тесто ломтики болгарского перца, посыпать кунжутом.

ШАГ 16/22

Выпекать 45–50 минут при 180 °C.

ШАГ 17/22

В конце выпекания вытащить и посыпать сыром. Дать запечься сыру 5 минут.

ШАГ 18/22

Остывший или теплый нарезать хлебным ножом. Горячим не нарезать!

ШАГ 19/22

Высота кекса — 8 см по центру.

ШАГ 20/22

Сверху у кекса очень вкусная корочка.

ШАГ 21/22

Но сами ломтики нежные, даже прогибаются.

ШАГ 22/22

При разломе не сильно крошится.