Малиновый кекс
@tatyana_yupatova
21 июля 2020
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Кекс получается очень ароматным, летним. Нежная рыхлая структура кекса, которую мы помним из детства, подарит вам наслаждение за чашечкой чая в кругу семьи или друзей. Размер формы — 27 х 14 х 7 см.

 

 

 

 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
сахар тростниковый80 г
сливочное масло50 г
растительное масло40 мл
йогурт греческий130 мл
пшеничная мука150 г
рисовая мука100 г
разрыхлитель1 ч. л.
ванилин0,5 ч. л.
соль1 щепотка
малина250 г
ШАГ 1/8

Яйца слегка взбейте венчиком со щепоткой соли.

ШАГ 2/8

Добавьте тростниковый сахар и продолжите взбивать в пышную пену (примерно 5 минут).

ШАГ 3/8

Добавьте мягкое сливочное масло, влейте растительное масло и греческий йогурт (без наполнителя). Хорошо перемешайте венчиком. Яичная масса немного осядет, не пугайтесь.

ШАГ 4/8

В отдельной посуде смешайте пшеничную и рисовую муку (предварительно просейте), разрыхлитель и ванилин. Добавьте к яичной массе. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.

ШАГ 5/8

Затем добавьте малину и аккуратно вмешайте ее в тесто.

ШАГ 6/8

Выложите тесто в форму для кекса, застеленную пергаментом. Верх кекса аккуратно выровняйте лопаткой.

ШАГ 7/8

Сверху положите немного ягод малины и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте кекс в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

ШАГ 8/8

Можно долго описывать, какой он получается нежный. Но вы просто приготовьте его и убедитесь сами. Приятного аппетита.