


Кекс получается очень ароматным, летним. Нежная рыхлая структура кекса, которую мы помним из детства, подарит вам наслаждение за чашечкой чая в кругу семьи или друзей. Размер формы — 27 х 14 х 7 см.
яйца куриные | 2 шт. |
сахар тростниковый | 80 г |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло | 40 мл |
йогурт греческий | 130 мл |
пшеничная мука | 150 г |
рисовая мука | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванилин | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
малина | 250 г |
Яйца слегка взбейте венчиком со щепоткой соли.
Добавьте тростниковый сахар и продолжите взбивать в пышную пену (примерно 5 минут).
Добавьте мягкое сливочное масло, влейте растительное масло и греческий йогурт (без наполнителя). Хорошо перемешайте венчиком. Яичная масса немного осядет, не пугайтесь.
В отдельной посуде смешайте пшеничную и рисовую муку (предварительно просейте), разрыхлитель и ванилин. Добавьте к яичной массе. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.
Затем добавьте малину и аккуратно вмешайте ее в тесто.
Выложите тесто в форму для кекса, застеленную пергаментом. Верх кекса аккуратно выровняйте лопаткой.
Сверху положите немного ягод малины и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте кекс в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Можно долго описывать, какой он получается нежный. Но вы просто приготовьте его и убедитесь сами. Приятного аппетита.