Торт-шарлотка «Нектарин»
Alesia
20 августа 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Торт совершенно не трудоемок в приготовлении, без выпекания, готовится достаточно быстро. Состоит из творожно-сливочного крема, печенья савоярди и  очень вкусных и сочных нектаринов (или же персиков).

Ингредиенты
Основные
печенье савоярди300 г
рикотта250 г
фруктовый сок без сахара250 мл
сливки 33–35%150 мл
сахарная пудра70 г
нектарины4 шт.
ШАГ 1/7

Рикотту взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить охлажденные сливки и аккуратно с помощью силиконовой лопатки смешать с рикоттой. Поставить крем в холодильник.

ШАГ 2/7

Для того чтобы наш тортик хорошо стоял, мы срезам с печенья 1 см.

ШАГ 3/7

На круглое блюдо ставим кольцо от разъемной формы (22–24см). Вокруг бортов выставляем печенье савоярди так, чтобы сторона с сахаром была снаружи, предварительно окунув его в персиковый сок. Таким же способом укладываем печенье на дно формы.

ШАГ 4/7

Берем два нектарина, очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем половину крема и сверху укладываем нарезанные нектарины.

ШАГ 5/7

Накрываем печеньем, предварительно окунув его в персиковый сок.

ШАГ 6/7

Затем выкладываем оставшийся крем, выравниваем поверхность и отправляем наш тортик в холодильник на один час.

ШАГ 7/7

Достаем торт из холодильника, украшаем ломтиками нектарина и листиками мяты. Торт-шарлотка «Нектарин» готов, приятного аппетита!