


Торт совершенно не трудоемок в приготовлении, без выпекания, готовится достаточно быстро. Состоит из творожно-сливочного крема, печенья савоярди и очень вкусных и сочных нектаринов (или же персиков).
печенье савоярди | 300 г |
рикотта | 250 г |
фруктовый сок без сахара | 250 мл |
сливки 33–35% | 150 мл |
сахарная пудра | 70 г |
нектарины | 4 шт. |
Рикотту взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить охлажденные сливки и аккуратно с помощью силиконовой лопатки смешать с рикоттой. Поставить крем в холодильник.
Для того чтобы наш тортик хорошо стоял, мы срезам с печенья 1 см.
На круглое блюдо ставим кольцо от разъемной формы (22–24см). Вокруг бортов выставляем печенье савоярди так, чтобы сторона с сахаром была снаружи, предварительно окунув его в персиковый сок. Таким же способом укладываем печенье на дно формы.
Берем два нектарина, очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем половину крема и сверху укладываем нарезанные нектарины.
Накрываем печеньем, предварительно окунув его в персиковый сок.
Затем выкладываем оставшийся крем, выравниваем поверхность и отправляем наш тортик в холодильник на один час.
Достаем торт из холодильника, украшаем ломтиками нектарина и листиками мяты. Торт-шарлотка «Нектарин» готов, приятного аппетита!