Печеночный торт
Женя jennysmile83
22 июля 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Кому надоели сладости, вот торт! Правда, не сладкий, а, как принято называть такие блюда, закусочный. Собирается он из печеночных блинчиков и начинки. Начинку можно делать на свой вкус, у меня классическая для такого торта начинка — обжаренные овощи. В качестве соуса — майонез. Вкусно, сытно и, конечно, калорийно. Торт он и есть торт :)

Из данного количества ингредиентов получается торт диаметром примерно 20–22 см.

Ингредиенты
Для печеночных блинчиков
куриная печень500 г
молоко250 мл
яйца куриные2 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
мука3 ст. л.
мускатный орех молотый1 щепотка
Для начинки
морковь4 шт.
лук репчатый1 шт.
сельдерей стебли1 шт.
ШАГ 1/7

Приготовить тесто для печеночных блинчиков. Для этого через мелкую решетку мясорубки пропустить промытую куриную печень, лук и морковь. Яйца слегка взбить венчиком до однородности, добавить в тесто. Добавить муку, перемешать до однородности. Добавить соль, свежемолотый перец, мускатный орех. Влить холодное молоко, перемешать, оставить на 15–20 минут.

ШАГ 2/7

Жарить тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, перед каждым блинчиком смазывать сковороду маслом с помощью кисти. Блинчики жарятся очень быстро, буквально по 2–3 минуты с каждой стороны.

ШАГ 3/7

Перевернуть блинчик, пожарить с другой стороны. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Получается примерно восемь блинов диаметром 20–22 см.

ШАГ 4/7

Приготовить начинку. Для этого обжарить на смеси растительного и сливочного масла нарезанные кубиком лук, сельдерей и натертую на крупной терке морковь. Немного остудить, добавить мелко нарубленный укроп, перемешать. Начинка готова.

ШАГ 5/7

Собрать торт. Для этого уложить на большую тарелку первый блинчик, выложить равномерно немного начинки, добавить сверху майонез.

ШАГ 6/7

Укладывать поочередно оставшиеся блинчики, прослаивая их начинкой и майонезом. Верхний блинчик смазать майонезом и обильно посыпать рубленым укропом.

ШАГ 7/7

Желательно дать торту настояться ночь. Но если очень хочется, можно есть сразу :)