Рецепт
Главная»Рецепты»
Молодая картошка по-деревенски с травами

Молодая картошка по-деревенски с травами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ароматная нежная и молодая картошечка по-деревенски никого не оставит равнодушным! Вот несколько лайфхаков, чтобы картошка получилась на 100%. 1. Берите только молодой картофель, он ароматнее и вкуснее. 2. Обязательно сначала немного отварите картофель, так уйдет лишний крахмал, и специи будут хорошо держаться на поверхности долек. 3. Картофель любит куркуму и паприку, обязательно их добавьте. 4. Духовку сильно разогрейте и запекайте при высокой температуре — 210°C. 5. В процессе приготовления один раз откройте духовку, чтобы вышла лишняя влага, так получится вкусная корочка. 6. Подавайте картошку теплой, идеально — со сметанно-чесночным соусом и травами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Картошку хорошо промойте, слегка просушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам, а каждую половинку еще на три части.
шаг 2/5
Положите картофельные дольки в кипящую воду и варите после закипания около 3 минут. Затем слейте воду с картошки, выложите дольки на бумажное полотенце и дайте им немного остыть.
шаг 3/5
Смешайте все специи, растительное и мягкое сливочное масло, а также измельченный чеснок.
шаг 4/5
Перемешайте специи с картофельными дольками и дайте постоять им около 10 минут.
шаг 5/5
Противень застелите пергаментом, выложите дольки и запекайте в хорошо разогретой духовке при 210°C примерно 25–30 минут, до румяной корочки. Подавайте картошку теплой, идеально — со сметанно-чесночным соусом и травами. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"