Паприкаш из индейки
bellaira
13 сентября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Паприкаш — одно из самых популярных блюд венгерской кухни. Классический паприкаш готовится из белого мяса (телятина, курица или индейка). Я в этот раз готовила из индейки. У меня перец сезонный, не очень крупный. Если возьмете импортный, сократите количество. У меня были резаные помидоры из банки. В рецепте свежие помидоры. Я добавила петрушку во время готовки, но можно просто посыпать готовое блюдо. Надеюсь, вам понравится. 

Ингредиенты
Основные
индейка грудка400 г
перец болгарский3 шт.
лук репчатый1 шт.
помидоры3 шт.
паприка красная молотая1 ч. л.
паприка копченая1 ч. л.
соль1 по вкусу
сметана3 ст. л.
молоко2 ст. л.
мука1 ст. л.
растительное масло3 ст. л.
чеснок2 зубчик
ШАГ 1/6

Филе индейки нарезать средним кубиком. Добавить соль, паприку и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки покрылись паприкой. Оставить на 30 минут мариноваться.

ШАГ 2/6

Тем временем нарезать лук полукольцами или четвертинками полуколец. Болгарский перец нарезать некрупно. Мелко порубить чеснок. Если берете свежие помидоры, нужно очистить их от кожицы и порубить мелким кубиком.

ШАГ 3/6

На растительном масле обжарить лук 3 минуты, добавить чеснок, через минуту — перец. Обжаривать минут 10, добавить помидоры и дать потушиться еще минут 5.

ШАГ 4/6

На растительном масле обжарить индейку минут 10.

ШАГ 5/6

Приготовить заправку. Смешать сметану с мукой. Растереть, чтобы не было комочков. Добавить молоко.

ШАГ 6/6

В овощной соус переложить индейку, все перемешать, добавить заправку из сметаны. Тушить на слабом огне под крышкой до готовности индейки. Я добавила нарезанную вместе со стебельками петрушку за 5 минут до готовности. Можно этого не делать, а просто посыпать петрушкой готовое блюдо. Приятного аппетита!