


Паприкаш — одно из самых популярных блюд венгерской кухни. Классический паприкаш готовится из белого мяса (телятина, курица или индейка). Я в этот раз готовила из индейки. У меня перец сезонный, не очень крупный. Если возьмете импортный, сократите количество. У меня были резаные помидоры из банки. В рецепте свежие помидоры. Я добавила петрушку во время готовки, но можно просто посыпать готовое блюдо. Надеюсь, вам понравится.
индейка грудка | 400 г |
перец болгарский | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
помидоры | 3 шт. |
паприка красная молотая | 1 ч. л. |
паприка копченая | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
сметана | 3 ст. л. |
молоко | 2 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
чеснок | 2 зубчик |
Филе индейки нарезать средним кубиком. Добавить соль, паприку и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки покрылись паприкой. Оставить на 30 минут мариноваться.
Тем временем нарезать лук полукольцами или четвертинками полуколец. Болгарский перец нарезать некрупно. Мелко порубить чеснок. Если берете свежие помидоры, нужно очистить их от кожицы и порубить мелким кубиком.
На растительном масле обжарить лук 3 минуты, добавить чеснок, через минуту — перец. Обжаривать минут 10, добавить помидоры и дать потушиться еще минут 5.
На растительном масле обжарить индейку минут 10.
Приготовить заправку. Смешать сметану с мукой. Растереть, чтобы не было комочков. Добавить молоко.
В овощной соус переложить индейку, все перемешать, добавить заправку из сметаны. Тушить на слабом огне под крышкой до готовности индейки. Я добавила нарезанную вместе со стебельками петрушку за 5 минут до готовности. Можно этого не делать, а просто посыпать петрушкой готовое блюдо. Приятного аппетита!