Фунчоза с креветками by Alekseev
Aleksey Alekseev
24 июля 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Быстрый рецепт салата в китайском стиле.

Ингредиенты
Основные
огурцы1 шт.
перец болгарский1 шт.
редис2 шт.
креветки150 г
чеснок1 зубчик
кунжут1 горсть
фунчоза100 г
Для заправки
соевый соус3 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
винный уксус0,5 ст. л.
ШАГ 1/9

Вымойте овощи.

ШАГ 2/9

Фунчозу залейте кипятком на 5–7 минут.

ШАГ 3/9

Креветки я не варю, заливаю кипятком на 3–5 минут.

ШАГ 4/9

Фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

ШАГ 5/9

Нарежьте мелко овощи.

ШАГ 6/9

Смешайте все для заправки.

ШАГ 7/9

Добавьте овощи к фунчозе.

ШАГ 8/9

Добавьте креветки, заправку, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на то время, которое у вас есть.

ШАГ 9/9

Еще раз хорошо перемешайте, посыпьте кунжутом, подавайте к столу. Приятного аппетита.